Творожные завитушки в сметанной заливке

Творожные завитушки в сметанной заливке
Ингредиенты рецепта «Творожные завитушки в сметанной заливке»:
  • Мука - 350 гр.
  • Дрожжи - 15 гр.
  • Молоко - 100 мл.
  • Сахар - 50 гр.
  • Маргарин - 50 гр.
  • Сметана - 70 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Начинка:
  • Творог - 250 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 50 гр.
  • Для заливки:
  • Сметана - 100 гр.
  • Сахар - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Творожные завитушки в сметанной заливке» (на 100 грамм):

Калории: 252.5 ккал.

Белки: 8.2 гр.

Жиры: 8.5 гр.

Углеводы: 36 гр.

Число порций: 25

Как приготовить блюдо «Творожные завитушки в сметанной заливке»

  1. Маргарин размягчить при комнатной температуре.
  2. Муку просеять.
  3. Молоко подогреть до теплого состояния.
  4. В молоко добавить дрожжи, сахар и 3 ч.л. муки, взбить венчиком и оставить на 30 минут.
  5. В муку добавить маргарин, сметану и растереть руками в крупную крошку.
  6. К мучной крошке добавить молочную смесь и замесить тесто до однородного состояния.
  7. Тесто накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте до увеличения объема в два раза.
  8. Творог растереть с яйцом и сахаром до однородной массы.
  9. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной в 1 сантиметр и выложить равномерно творожную начинку.
  10. Тесто свернуть в рулет и нарезать на кусочки толщиной 1 сантиметр.
  11. Духовку разогреть до 150 градусов.
  12. Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить завитушки, оставить для расстойки на 5-7 минут.
  13. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке до готовности.
  14. Сметану смешать с сахаром и смазать завитушки сразу после готовности, накрыть полотенцем и дать остыть.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Творожные завитушки в сметанной заливке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 350 гр 350 32.2 4.2 262.15 1197
Дрожжи дрожжи 15 гр 15 1.91 0.41 0 11.25
Молоко молоко 100 мл 100 3.2 3.6 4.8 64
Сахар-песок сахар-песок 50 гр 50 0 0 49.85 199
Маргарин столовый молочный маргарин столовый молочный 50 гр 50 0.15 41 0.5 371.5
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 70 гр 70 2.1 7 2.03 80.5
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 250 гр 250 41.75 22.5 5 397.5
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Сахар-песок сахар-песок 50 гр 50 0 0 49.85 199
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 100 гр 100 3 10 2.9 115
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Итого   1117 91.3 94.7 402.4 2820.6
1 порция   45 3.7 3.8 16.1 112.8
100 грамм   100 8.2 8.5 36 252.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».