Холодник из свеклы
Ингредиенты рецепта «Холодник из свеклы»:
- Вода - 1.5 л
- Свекла - 3 шт.
- Огурец свежий - 3 шт.
- Яйцо вареное куриное - 4 шт.
- Говядина вареная - 200 гр.
- Лук зеленый - 50 гр.
- Сметана 10% (нежирная) - 150 гр.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Холодник из свеклы» (на 100 грамм):
Калории: 44.2 ккал.
Белки: 3.3 гр.
Жиры: 2.7 гр.
Углеводы: 1.8 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Холодник из свеклы»
- Свеклу очистить и отварить в воде.
- Свеклу остудить и натереть на крупной терке.
- Лук мелко порезать.
- Говядину и огурцы нарезать кубиками.
- В отвар от свеклы добавить все ингредиенты, кроме яиц, посолить по вкусу и перемешать.
- При подаче в каждую тарелку с холодником выложить по половинке вареного яйца. Украсить зеленью по желанию.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Холодник из свеклы»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 1.5 л | 1500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
свекла | 3 шт | 375 | 5.63 | 0.38 | 33 | 150 |
огурец | 3 шт | 300 | 2.4 | 0.3 | 8.4 | 45 |
яйцо куриное (вареное вкрутую) | 4 шт | 220 | 28.38 | 25.52 | 1.76 | 352 |
говядина вареная | 200 гр | 200 | 51.6 | 33.6 | 0 | 508 |
лук зеленый | 50 гр | 50 | 0.65 | 0 | 2.3 | 9.5 |
сметана 10% (нежирная) | 150 гр | 150 | 4.5 | 15 | 4.35 | 172.5 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2798 | 93.2 | 74.8 | 49.8 | 1237 | |
1 порция | 350 | 11.6 | 9.4 | 6.2 | 154.6 | |
100 грамм | 100 | 3.3 | 2.7 | 1.8 | 44.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».