Каша овсяная жидкая

Каша овсяная жидкая
Ингредиенты рецепта «Каша овсяная жидкая»:
  • Овсяные хлопья - 1 ст.
  • Молоко - 3 ст.
  • Сахар (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло сливочное (по вкусу) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Каша овсяная жидкая» (на 100 грамм):

Калории: 112.2 ккал.

Белки: 4 гр.

Жиры: 4.8 гр.

Углеводы: 14.1 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Каша овсяная жидкая»

  1. Молоко вылить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
  2. В кипящее молоко всыпать овсяные хлопья, перемешать, огонь убавить и варить, помешивая, 10 минут.
  3. За 5 минут до окончания варки добавить соль и сахар.
  4. Перед подачей добавить масло.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Каша овсяная жидкая»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Овсяные хлопья овсяные хлопья 1 ст 90 10.71 6.48 62.37 329.4
Молоко молоко 3 ст 750 24 27 36 480
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло сливочное масло сливочное 10 гр 10 0.05 8.25 0.08 74.8
Итого   877 34.8 41.7 123.4 983.7
1 порция   219 8.7 10.4 30.8 245.9
100 грамм   100 4 4.8 14.1 112.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».