Котлеты куриные с брокколи

Ингредиенты рецепта «Котлеты куриные с брокколи»:
- Куриный фарш - 500 гр.
- Брокколи - 200 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Приправа для курицы (по вкусу) - 2 гр.
- Молоко - 30 мл.
- Яйца - 1 шт.
- Масло растительное (длля жарки) - 30 гр.
Пищевая ценность блюда «Котлеты куриные с брокколи» (на 100 грамм):
Калории: 132 ккал.
Белки: 11.4 гр.
Жиры: 8.8 гр.
Углеводы: 2.3 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Котлеты куриные с брокколи»
- Лук почистить и мелко порезать.
- Брокколи разобрать на соцветия и отварить в кипящей воде до полуготовности.
- Слить воду с капусты, остудить.
- Лук и капусту измельчить с помощью блендера.
- Яйцо взбить с помощью венчика.
- В фарш куриный добавить соль, приправу, яйцо и лук с капустой, перемешать.
- Сковороду разогреть и добавить масло.
- Из фарша сформировать котлеты и жарить на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты куриные с брокколи»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 87 | 40.5 | 0 | 715 |
![]() |
200 гр | 200 | 6 | 0.8 | 10.4 | 56 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.17 | 0.02 | 0.58 | 3.22 |
![]() |
30 мл | 30 | 0.96 | 1.08 | 1.44 | 19.2 |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() |
30 гр | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
Итого | 894 | 102.2 | 78.4 | 20.6 | 1180.2 | |
1 порция | 89 | 10.2 | 7.8 | 2.1 | 118 | |
100 грамм | 100 | 11.4 | 8.8 | 2.3 | 132 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».