Финиковый пуддинг с топпингом

Финиковый пуддинг с топпингом
Ингредиенты рецепта «Финиковый пуддинг с топпингом»:
  • Финики (без косточек) - 200 гр.
  • Молоко - 300 мл.
  • Сода - 0.5 ч. л.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 150 гр.
  • Корица - 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
  • Мороженое сливочное - 300 гр.
  • Карамель:
  • Сливки - 250 мл.
  • Сахар - 250 гр.
  • Вода - 50 гр.
  • Сливочное масло - 20 гр.
  • Мята (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Финиковый пуддинг с топпингом» (на 100 грамм):

Калории: 246.9 ккал.

Белки: 3.3 гр.

Жиры: 9.7 гр.

Углеводы: 37.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Финиковый пуддинг с топпингом»

  1. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
  2. Финики помыть, поместить в сотейник, залить молоком, поставить на огонь и довести до кипения.
  3. Массу снять с огня, добавить соду и измельчить блендером до состояния пюре.
  4. Сливочное масло растереть с сахаром и добавить постепенно яйца, взбивая миксером.
  5. Муку просеять, добавить разрыхлитель, корицу и перемешать.
  6. В финиковое пюре добавить мучную смесь и размешать до однородного состояния.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов.
  8. Форму застелить бумагой для выпечки и выложить тесто.
  9. Выпекать пудинг при температуре 180 градусов 30-45 минут.
  10. Пудинг остудить, вынуть из формы и положить на блюдо.
  11. Сливки довести до кипения, но не кипятить.
  12. В отдельную емкость положить сахар, добавить воды и варить сироп до цвета карамели, осторожно влить горячие сливки и дать прокипеть 1 минуту.
  13. Снять сироп с огня, добавить холодное сливочное масло, перемешать и остудить.
  14. При подаче полить пудинг сиропом и выложить мороженное. При желании украсить веточкой мяты.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Финиковый пуддинг с топпингом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Финики финики 200 гр 200 5 1 138.4 548
Молоко молоко 300 мл 300 9.6 10.8 14.4 192
Сода пищевая сода пищевая 0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Мука пшеничная мука пшеничная 150 гр 150 13.8 1.8 112.35 513
Корица корица 0.5 ч.л. 3.5 0.14 0.11 2.79 9.14
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0.69 2.77
Мороженое сливочное мороженое сливочное 300 гр 300 9.9 30 59.4 537
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 250 мл 250 7.5 25 10 295
Сахар-песок сахар-песок 250 гр 250 0 0 249.25 995
Вода вода 50 гр 50 0 0 0 0
Масло сливочное масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Мята свежая мята свежая 5 гр 5 0.19 0.02 0.4 2.45
Итого   1848 60.7 179.7 689.1 4562.7
1 порция   308 10.1 30 114.9 760.4
100 грамм   100 3.3 9.7 37.3 246.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».