Финиковый пуддинг с топпингом
Ингредиенты рецепта «Финиковый пуддинг с топпингом»:
- Финики (без косточек) - 200 гр.
- Молоко - 300 мл.
- Сода - 0.5 ч. л.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Сахар - 100 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 150 гр.
- Корица - 0.5 ч.л.
- Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
- Мороженое сливочное - 300 гр.
- Карамель:
- Сливки - 250 мл.
- Сахар - 250 гр.
- Вода - 50 гр.
- Сливочное масло - 20 гр.
- Мята (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Финиковый пуддинг с топпингом» (на 100 грамм):
Калории: 246.9 ккал.
Белки: 3.3 гр.
Жиры: 9.7 гр.
Углеводы: 37.3 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Финиковый пуддинг с топпингом»
- Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
- Финики помыть, поместить в сотейник, залить молоком, поставить на огонь и довести до кипения.
- Массу снять с огня, добавить соду и измельчить блендером до состояния пюре.
- Сливочное масло растереть с сахаром и добавить постепенно яйца, взбивая миксером.
- Муку просеять, добавить разрыхлитель, корицу и перемешать.
- В финиковое пюре добавить мучную смесь и размешать до однородного состояния.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Форму застелить бумагой для выпечки и выложить тесто.
- Выпекать пудинг при температуре 180 градусов 30-45 минут.
- Пудинг остудить, вынуть из формы и положить на блюдо.
- Сливки довести до кипения, но не кипятить.
- В отдельную емкость положить сахар, добавить воды и варить сироп до цвета карамели, осторожно влить горячие сливки и дать прокипеть 1 минуту.
- Снять сироп с огня, добавить холодное сливочное масло, перемешать и остудить.
- При подаче полить пудинг сиропом и выложить мороженное. При желании украсить веточкой мяты.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Финиковый пуддинг с топпингом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
финики | 200 гр | 200 | 5 | 1 | 138.4 | 548 |
молоко | 300 мл | 300 | 9.6 | 10.8 | 14.4 | 192 |
сода пищевая | 0.5 ч.л. | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло сливочное | 100 гр | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
сахар-песок | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
мука пшеничная | 150 гр | 150 | 13.8 | 1.8 | 112.35 | 513 |
корица | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.14 | 0.11 | 2.79 | 9.14 |
разрыхлитель теста | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0 | 0 | 0.69 | 2.77 |
мороженое сливочное | 300 гр | 300 | 9.9 | 30 | 59.4 | 537 |
сливки 10% (нежирные) | 250 мл | 250 | 7.5 | 25 | 10 | 295 |
сахар-песок | 250 гр | 250 | 0 | 0 | 249.25 | 995 |
вода | 50 гр | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло сливочное | 20 гр | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
мята свежая | 5 гр | 5 | 0.19 | 0.02 | 0.4 | 2.45 |
Итого | 1848 | 60.7 | 179.7 | 689.1 | 4562.7 | |
1 порция | 308 | 10.1 | 30 | 114.9 | 760.4 | |
100 грамм | 100 | 3.3 | 9.7 | 37.3 | 246.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».