Тушеная куриная грудка с грибами в сметане

Ингредиенты рецепта «Тушеная куриная грудка с грибами в сметане»:
- Куриная грудка - 500 гр.
- Шампиньоны свежие - 400 гр.
- Сметана 15% - 200 гр.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Тушеная куриная грудка с грибами в сметане» (на 100 грамм):
Калории: 104.5 ккал.
Белки: 12.5 гр.
Жиры: 5.6 гр.
Углеводы: 1.2 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Тушеная куриная грудка с грибами в сметане»
- Куриные грудки и шампиньоны нарезать кусочками.
- На растительном масле обжарить кусочки курицы.
- Добавить грибы, продолжать обжаривать.
- Добавить соль, перец, залить сметаной, перемешать.
- Тушить до готовности.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Тушеная куриная грудка с грибами в сметане»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 118 | 9.5 | 2 | 565 |
![]() |
400 гр | 400 | 17.2 | 4 | 4 | 108 |
![]() |
200 гр | 200 | 5.2 | 30 | 6 | 316 |
![]() |
2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.52 | 0.17 | 1.94 | 12.55 |
Итого | 1130 | 140.9 | 63.7 | 13.9 | 1181.4 | |
1 порция | 226 | 28.2 | 12.7 | 2.8 | 236.3 | |
100 грамм | 100 | 12.5 | 5.6 | 1.2 | 104.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».