Тушеная куриная грудка с грибами в сметане

Тушеная куриная грудка с грибами в сметане
Ингредиенты рецепта «Тушеная куриная грудка с грибами в сметане»:
  • Куриная грудка - 500 гр.
  • Шампиньоны свежие - 400 гр.
  • Сметана 15% - 200 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Тушеная куриная грудка с грибами в сметане» (на 100 грамм):

Калории: 104.5 ккал.

Белки: 12.5 гр.

Жиры: 5.6 гр.

Углеводы: 1.2 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Тушеная куриная грудка с грибами в сметане»

  1. Куриные грудки и шампиньоны нарезать кусочками.
  2. На растительном масле обжарить кусочки курицы.
  3. Добавить грибы,  продолжать обжаривать.
  4. Добавить соль, перец, залить сметаной, перемешать.
  5. Тушить до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Тушеная куриная грудка с грибами в сметане»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 500 гр 500 118 9.5 2 565
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 400 гр 400 17.2 4 4 108
Сметана 15% (маложирная) сметана 15% (маложирная) 200 гр 200 5.2 30 6 316
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Итого   1130 140.9 63.7 13.9 1181.4
1 порция   226 28.2 12.7 2.8 236.3
100 грамм   100 12.5 5.6 1.2 104.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».