Баранина со сливами и гранатовым соком
Ингредиенты рецепта «Баранина со сливами и гранатовым соком»:
- Баранина - 800 гр.
- Слива - 350 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Чеснок - 4 зуб.
- Масло растительное - 50 мл.
- Гранатовый сок - 100 мл.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Гранат - 100 гр.
- Базилик - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Баранина со сливами и гранатовым соком» (на 100 грамм):
Калории: 155.5 ккал.
Белки: 8.3 гр.
Жиры: 11.4 гр.
Углеводы: 5.2 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Баранина со сливами и гранатовым соком»
- Баранину нарезать на кусочки, обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Сливы разделить на половинки, удалить косточки.
- Сливы добавить к мясу, продолжать обжаривать.
- Добавить нарезаные лук и чеснок, посолить, закрыть крышкой, тушить.
- Влить гранатовый сок, тушить до готовности.
- Готовое блюдо украсить зернышками граната и листьями базилика.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Баранина со сливами и гранатовым соком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
баранина | 800 гр | 800 | 124.8 | 130.4 | 0 | 1672 |
слива | 350 гр | 350 | 2.8 | 1.05 | 33.6 | 147 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
чеснок | 4 кус | 16 | 1.04 | 0.08 | 4.78 | 22.88 |
масло подсолнечное | 50 мл | 50 | 0 | 49.95 | 0 | 449.5 |
гранатовый сок | 100 мл | 100 | 0.3 | 0 | 14.5 | 64 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
гранат | 100 гр | 100 | 0.9 | 0 | 13.9 | 52 |
базилик свежий | 20 гр | 20 | 0.5 | 0.12 | 0.86 | 5.4 |
Итого | 1591 | 132.4 | 181.6 | 83.2 | 2474.3 | |
1 порция | 199 | 16.6 | 22.7 | 10.4 | 309.3 | |
100 грамм | 100 | 8.3 | 11.4 | 5.2 | 155.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».