Баранина со сливами и гранатовым соком

Баранина со сливами и гранатовым соком
Ингредиенты рецепта «Баранина со сливами и гранатовым соком»:
  • Баранина - 800 гр.
  • Слива - 350 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Гранатовый сок - 100 мл.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Гранат - 100 гр.
  • Базилик - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Баранина со сливами и гранатовым соком» (на 100 грамм):

Калории: 155.5 ккал.

Белки: 8.3 гр.

Жиры: 11.4 гр.

Углеводы: 5.2 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Баранина со сливами и гранатовым соком»

  1. Баранину нарезать на кусочки, обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Сливы разделить на половинки, удалить косточки.
  3. Сливы добавить к мясу, продолжать обжаривать.
  4. Добавить нарезаные лук и чеснок, посолить, закрыть крышкой, тушить.
  5. Влить гранатовый сок, тушить до готовности.
  6. Готовое блюдо украсить зернышками граната и листьями базилика.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Баранина со сливами и гранатовым соком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баранина баранина 800 гр 800 124.8 130.4 0 1672
Слива слива 350 гр 350 2.8 1.05 33.6 147
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Чеснок чеснок 4 кус 16 1.04 0.08 4.78 22.88
Масло подсолнечное масло подсолнечное 50 мл 50 0 49.95 0 449.5
Гранатовый сок гранатовый сок 100 мл 100 0.3 0 14.5 64
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Гранат гранат 100 гр 100 0.9 0 13.9 52
Базилик свежий базилик свежий 20 гр 20 0.5 0.12 0.86 5.4
Итого   1591 132.4 181.6 83.2 2474.3
1 порция   199 16.6 22.7 10.4 309.3
100 грамм   100 8.3 11.4 5.2 155.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».