Соус с адыгейским сыром
Ингредиенты рецепта «Соус с адыгейским сыром»:
- Адыгейский сыр - 100 гр.
- Яйца - 1 шт.
- Манная крупа - 0.5 ст.л.
- Сметана - 250 мл.
- Укроп (по вкусу) - 10 гр.
- Огурец - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Соус с адыгейским сыром» (на 100 грамм):
Калории: 127.2 ккал.
Белки: 6.7 гр.
Жиры: 8.6 гр.
Углеводы: 3.8 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Соус с адыгейским сыром»
- Укроп и огурцы помыть и мелко порезать.
- Сыр порезать мелкими кусочками, сложить в миску и размять.
- К сыру добавить яйцо и перемешать до однородной массы.
- Смесь залить сметаной, поставить на тихий огонь и варить непрерывно помешивая до полного растворения сыра.
- Засыпать в массу манную крупу, соль и варить помешивая 5 минут.
- Снять массу с огня, прикрыть крышкой и оставить остывать 15 минут.
- Снять крыку, шумовкой удалить образовавшийся на поверхности соуса жир.
- Добавить в соус укроп и огурец, перемешать.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Соус с адыгейским сыром»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сыр адыгейский | 100 гр | 100 | 18.5 | 14 | 0 | 240 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
манная крупа | 0.5 ст.л. | 12.5 | 1.29 | 0.13 | 9.16 | 41 |
сметана 10% (нежирная) | 250 мл | 250 | 7.5 | 25 | 7.25 | 287.5 |
укроп | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
огурец | 1 шт | 100 | 0.8 | 0.1 | 2.8 | 15 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 530 | 35.3 | 45.3 | 20.2 | 673.7 | |
1 порция | 53 | 3.5 | 4.5 | 2 | 67.4 | |
100 грамм | 100 | 6.7 | 8.6 | 3.8 | 127.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».