Салат Цезарь с креветками

Ингредиенты рецепта «Салат Цезарь с креветками»:
- Салат Айсберг - 50 гр.
- Помидоры черри - 5 шт.
- Креветки (королевские) - 10 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Смесь перцев (по вкусу) - 2 гр.
- Масло оливковое - 2 ч.л.
- Сок лимона - 2 ч.л.
- Мед - 1 ст.л.
- Сыр пармезан - 50 гр.
- Гренки:
- Белый хлеб - 3 кус.
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло оливковое - 2 ч.л.
- Смесь прованских трав - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат Цезарь с креветками» (на 100 грамм):
Калории: 168.4 ккал.
Белки: 12.3 гр.
Жиры: 8.1 гр.
Углеводы: 11.2 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Салат Цезарь с креветками»
- Чеснок очистить и мелко порезать.
- В миску налить 2 ч.л. оливкового масла, добавить чеснок и дать настояться 1-2 часа.
- С хлеба срезать корку и порезать мякишь средними кубиками.
- Из масла шумовкой удалить чеснок.
- Сковороду разогреть, влить чесночное масло и слегка обжарить хлеб.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Хлеб выложить на противень, посыпать прованскими травами и подсушить в духовке при температуре 180 градусов.
- Креветки промыть холодной водой, удалить голову и очистить.
- В миску выложить креветки, добавить соль, смесь перцев, мед, сок лимона и 2 ч.л. масла.
- Перемешать креветки с медово-маслянной смесью и мариновать 20-30 минут.
- Маринад слить. Сковороду разогреть , добавить 1 ч.л. масла и обжарить креветки с двух сторон по 2-3 минуты.
- Листья салата промыть, обсушить, порвать руками.
- Помидоры помыть и порезать на половинки. Сыр потереть на терке.
- В салатницу выложить салат, гренки, помидоры и креветки. Посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Салат Цезарь с креветками»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
50 гр | 50 | 0.45 | 0.05 | 0.9 | 7 |
![]() |
5 шт | 100 | 0.8 | 0.1 | 2.8 | 15 |
![]() |
10 шт | 200 | 44 | 2 | 0 | 194 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.22 | 0.06 | 0.77 | 5.1 |
![]() |
2 ч.л. | 14 | 0 | 13.97 | 0 | 125.72 |
![]() |
2 ч.л. | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
![]() |
1 ст.л. | 30 | 0.24 | 0 | 24.45 | 98.7 |
![]() |
50 гр | 50 | 16.5 | 14 | 0 | 196 |
![]() |
3 кус | 60 | 4.86 | 0.6 | 29.28 | 145.2 |
![]() |
2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
![]() |
2 ч.л. | 14 | 0 | 13.97 | 0 | 125.72 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 1.09 | 0.46 | 1.46 | 14.28 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 559 | 68.9 | 45.3 | 62.7 | 941.4 | |
1 порция | 186 | 23 | 15.1 | 20.9 | 313.8 | |
100 грамм | 100 | 12.3 | 8.1 | 11.2 | 168.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».