Запеканка из цветной капусты и луком пореем

Запеканка из цветной капусты и луком пореем
Ингредиенты рецепта «Запеканка из цветной капусты и луком пореем»:
  • Капуста цветная - 500 гр.
  • Лук порей - 60 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Сыр плавленый - 1 шт.
  • Сметана - 300 мл.
  • Соль (по-вкусу) - 4 гр.
  • Перец (по-вкусу) - 2 гр.
  • Петрушка - 10 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 101.3 ккал.

Белки: 5.5 гр.

Жиры: 5.2 гр.

Углеводы: 8.7 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Запеканка из цветной капусты и луком пореем»

  1. Капусту, лук и петрушку помыть. Лук и петрушку порезать. Капусту разобрать на соцветия.
  2. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль (2 грамма) и пробланшировать капусту 5 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  3. Сыр нарезать пластинами.
  4. Сметану смешать с яйцами, солью, перцем, добавить муку и хорошо перемешать с помощью венчика.
  5. В огнеупорную форму выложить цветную капусту, затем лук-порей и залить яичной смесью. Сверху выложить сыр.
  6. Духовку разогреть до 160 градусов. Выпекать запеканку 30 минут при 160 градусах. При подаче посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка из цветной капусты и луком пореем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста цветная капуста цветная 500 гр 500 12.5 1.5 27 150
Лук порей лук порей 60 гр 60 1.2 0 4.92 19.8
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Сыр плавленый сыр плавленый 1 шт 100 16.8 11.2 23.8 257
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 300 мл 300 9 30 8.7 345
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Итого   1191 65.4 61.3 103.9 1207
1 порция   238 13.1 12.3 20.8 241.4
100 грамм   100 5.5 5.2 8.7 101.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».