Омлет с краковской колбасой

Омлет с краковской колбасой
Ингредиенты рецепта «Омлет с краковской колбасой»:
  • Яйца - 4 шт.
  • Колбаса краковская - 100 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Молоко коровье - 100 мл.
  • Сыр голландский - 50г
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сода - 2 гр.
  • Масло подсолнечное (для жарки) - 15 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Салат листовой - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Омлет с краковской колбасой» (на 100 грамм):

Калории: 200.7 ккал.

Белки: 9.9 гр.

Жиры: 15.6 гр.

Углеводы: 4.8 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Омлет с краковской колбасой»

  1. Зелень и помидоры помыть.
  2. Колбасу и помидоры нарезать кружочками.
  3. Петрушку мелко порезать.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Яйца взбить с солью и содой.
  6. Добавить к яйцам муку и тщательно перемешать.
  7. Колбасу обжарить и добавить помидоры.
  8. Залить все яйчной смесью.
  9. Жарить омлет на среднем огне не перемешивая 4 минуты.
  10. Посыпать сыром, накрыть крышкой и жарить еще 2 минуты.
  11. При подаче выложить на листья салата и посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Омлет с краковской колбасой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Колбаса полукопченая краковская колбаса полукопченая краковская 100 гр 100 16.2 44.6 0 466
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 0.57 0.19 3.99 19
Молоко молоко 100 мл 100 3.2 3.6 4.8 64
Сыр Голландский сыр голландский 50 гр 50 13 13.4 0 176
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Сода пищевая сода пищевая 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 15 гр 15 0 14.99 0 134.85
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Салат салат 20 гр 20 0.24 0.06 0.26 2.4
Итого   649 64.2 101.2 30.8 1302.6
1 порция   216 21.4 33.7 10.3 434.2
100 грамм   100 9.9 15.6 4.8 200.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».