Говяжьи тефтели с рисом и подливкой
Ингредиенты рецепта «Говяжьи тефтели с рисом и подливкой»:
- Рис - 300 гр.
- Говяжий фарш - 1 кг.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Яйцо - 3 шт.
- Мука пшеничная высший сорт - 2 ст.л.
- Вода - 600 мл.
- Кетчуп - 2 ст.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Приправа универсальная - 1 ч.л.
- Растительное масло - 30 гр.
Пищевая ценность блюда «Говяжьи тефтели с рисом и подливкой» (на 100 грамм):
Калории: 184.1 ккал.
Белки: 9.3 гр.
Жиры: 10.6 гр.
Углеводы: 12.4 гр.
Число порций: 11
Как приготовить блюдо «Говяжьи тефтели с рисом и подливкой»
- Сварить рис в подсоленной воде около 15-20 мин, помешивая.
- Промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.
- Нарезать лук (1 шт.) мелкими кусочками, морковь (1 шт.) натереть на мелкую терку.
- Лук и морковь обжарить на масле.
- Фарш выложить в большую миску, добавить яйца и перемешать.
- Добавить лук с морковью и уже остывший рис.
- Всю массу тщательно перемешать, добавив соль (0,5 ст.л.) и приправу (0,5 ч.л.).
- Сформировать шарики, обвалять в муке и выложить на смазанный противень.
- Для подливки нарезать оставшийся лук с морковью и обжарить их.
- Добавить муку и недолго обжарить.
- Добавить в сковороду воду, оставшиеся специи и кетчуп, перемешать.
- Тефтели залить подливой и готовить в духовке 1 час при температуре 170-190 градусов.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Говяжьи тефтели с рисом и подливкой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
рис белый | 300 гр | 300 | 20.1 | 2.1 | 236.7 | 1032 |
говяжий фарш | 1 кг | 1000 | 172 | 200 | 0 | 2540 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
яйцо куриное | 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
мука пшеничная высшего сорта | 2 ст.л. | 50 | 5.15 | 0.55 | 34.45 | 167 |
вода | 600 мл | 600 | 0 | 0 | 0 | 0 |
кетчуп | 2 ст.л. | 40 | 0.72 | 0.4 | 8.88 | 37.2 |
соль | 1 ст.л. | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 |
приправа универсальная | 1 ч.л. | 7 | 0.55 | 0.05 | 0.9 | 6.23 |
масло подсолнечное | 30 гр | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
Итого | 2372 | 221.5 | 251.1 | 295.1 | 4365.9 | |
1 порция | 216 | 20.1 | 22.8 | 26.8 | 396.9 | |
100 грамм | 100 | 9.3 | 10.6 | 12.4 | 184.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».