Говяжьи тефтели с рисом и подливкой

Говяжьи тефтели с рисом и подливкой
Ингредиенты рецепта «Говяжьи тефтели с рисом и подливкой»:
  • Рис - 300 гр.
  • Говяжий фарш - 1 кг.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Мука пшеничная высший сорт - 2 ст.л.
  • Вода - 600 мл.
  • Кетчуп - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Приправа универсальная - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Говяжьи тефтели с рисом и подливкой» (на 100 грамм):

Калории: 184.1 ккал.

Белки: 9.3 гр.

Жиры: 10.6 гр.

Углеводы: 12.4 гр.

Число порций: 11

Как приготовить блюдо «Говяжьи тефтели с рисом и подливкой»

  1. Сварить рис в подсоленной воде около 15-20 мин, помешивая.
  2. Промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.
  3. Нарезать лук (1 шт.) мелкими кусочками, морковь (1 шт.) натереть на мелкую терку.
  4. Лук и морковь обжарить на масле.
  5. Фарш выложить в большую миску, добавить яйца и перемешать.
  6. Добавить лук с морковью и уже остывший рис.
  7. Всю массу тщательно перемешать, добавив соль (0,5 ст.л.) и приправу (0,5 ч.л.).
  8. Сформировать шарики, обвалять в муке и выложить на смазанный противень.
  9. Для подливки нарезать оставшийся лук с морковью и обжарить их.
  10. Добавить муку и недолго обжарить.
  11. Добавить в сковороду воду, оставшиеся специи и кетчуп, перемешать.
  12. Тефтели залить подливой и готовить в духовке 1 час при температуре 170-190 градусов.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Говяжьи тефтели с рисом и подливкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый рис белый 300 гр 300 20.1 2.1 236.7 1032
Говяжий фарш говяжий фарш 1 кг 1000 172 200 0 2540
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Мука пшеничная высшего сорта мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л. 50 5.15 0.55 34.45 167
Вода вода 600 мл 600 0 0 0 0
Кетчуп кетчуп 2 ст.л. 40 0.72 0.4 8.88 37.2
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ч.л. 7 0.55 0.05 0.9 6.23
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 269.7
Итого   2372 221.5 251.1 295.1 4365.9
1 порция   216 20.1 22.8 26.8 396.9
100 грамм   100 9.3 10.6 12.4 184.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».