Пирожки блинчатые на кефире

Ингредиенты рецепта «Пирожки блинчатые на кефире»:
- Тесто:
- Творог - 200 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Кефир - 500 мл.
- Сахар - 2 ч. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Мука - 300 гр.
- Начинка:
- Куриное филе - 300 гр.
- Шампиньоны - 100 гр.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Сметана - 1 ст. л.
- Укроп - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 10 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Сливочное масло - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Пирожки блинчатые на кефире» (на 100 грамм):
Калории: 153.9 ккал.
Белки: 9.4 гр.
Жиры: 5.6 гр.
Углеводы: 16.3 гр.
Число порций: 40
Как приготовить блюдо «Пирожки блинчатые на кефире»
- Взбить творог, яйца, кефир (250 мл.), соль, сахар и муку.
- В оставшиеся кефир (250 мл.) всыпать соду, размешать, пока не погасится.
- Влить кефир с содой в тесто и взбить всё миксером.
- Для начинки мелко нарезать куриное филе и обжаривать на подсолнечном масле 7 минут.
- Грибы и лук нарезать, добавить к филе и обжаривать еще 7 минут.
- Добавить соль и перец.
- Затем добавить сметану и укроп и тушить 3 минуты.
- На разогретую с маслом сковороду вылить чуть теста.
- Когда блин возьмётся, на одну половину плоским слоем выложить 2 столовые ложки начинки.
- Лопаткой закрыть блин так, чтобы начинка была в середине.
- Затем пирожок перевернуть, закрыть крышкой и готовить 5 минут.
- С оставшимся тестом и начинкой повторить.
- Подавать на стол горячими и смазанными сливочным маслом.
Толщина блинчиков должна быть чуть толще, чем у обычных блинов.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пирожки блинчатые на кефире»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
200 гр | 200 | 33.4 | 18 | 4 | 318 |
![]() |
2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
![]() |
500 мл | 500 | 17 | 10 | 23.5 | 255 |
![]() |
2 ч.л. | 20 | 0 | 0 | 19.94 | 79.6 |
![]() |
0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 ч.л. | 12 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
300 гр | 300 | 27.6 | 3.6 | 224.7 | 1026 |
![]() |
300 гр | 300 | 69.3 | 3.6 | 0 | 330 |
![]() |
100 гр | 100 | 4.3 | 1 | 1 | 27 |
![]() |
2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 0.6 | 2 | 0.58 | 23 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
![]() |
10 гр | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.52 | 0.17 | 1.94 | 12.55 |
![]() |
2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
Итого | 1797 | 169.1 | 100.9 | 292.8 | 2764.4 | |
1 порция | 45 | 4.2 | 2.5 | 7.3 | 69.1 | |
100 грамм | 100 | 9.4 | 5.6 | 16.3 | 153.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».