Пирожки блинчатые на кефире

Пирожки блинчатые на кефире
Ингредиенты рецепта «Пирожки блинчатые на кефире»:
  • Тесто:
  • Творог - 200 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Кефир - 500 мл.
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Мука - 300 гр.
  • Начинка:
  • Куриное филе - 300 гр.
  • Шампиньоны - 100 гр.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Укроп - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 10 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирожки блинчатые на кефире» (на 100 грамм):

Калории: 153.9 ккал.

Белки: 9.4 гр.

Жиры: 5.6 гр.

Углеводы: 16.3 гр.

Число порций: 40

Как приготовить блюдо «Пирожки блинчатые на кефире»

  1. Взбить творог, яйца, кефир (250 мл.), соль, сахар и муку.
  2. В оставшиеся кефир (250 мл.) всыпать соду, размешать, пока не погасится.
  3. Влить кефир с содой в тесто и взбить всё миксером.
  4. Для начинки мелко нарезать куриное филе и обжаривать на подсолнечном масле 7 минут.
  5. Грибы и лук нарезать, добавить к филе и обжаривать еще 7 минут.
  6. Добавить соль и перец.
  7. Затем добавить сметану и укроп и тушить 3 минуты.
  8. На разогретую с маслом сковороду вылить чуть теста.
  9. Когда блин возьмётся, на одну половину плоским слоем выложить 2 столовые ложки начинки.
  10. Лопаткой закрыть блин так, чтобы начинка была в середине.
  11. Затем пирожок перевернуть, закрыть крышкой и готовить 5 минут.
  12. С оставшимся тестом и начинкой повторить.
  13. Подавать на стол горячими и смазанными сливочным маслом.

Толщина блинчиков должна быть чуть толще, чем у обычных блинов.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Пирожки блинчатые на кефире»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 200 гр 200 33.4 18 4 318
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Кефир 2% кефир 2% 500 мл 500 17 10 23.5 255
Сахар-песок сахар-песок 2 ч.л. 20 0 0 19.94 79.6
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Сода пищевая сода пищевая 1 ч.л. 12 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 300 гр 300 27.6 3.6 224.7 1026
Куриное филе куриное филе 300 гр 300 69.3 3.6 0 330
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 100 гр 100 4.3 1 1 27
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 1 ст.л. 20 0.6 2 0.58 23
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Соль соль 10 гр 10 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Масло сливочное масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Итого   1797 169.1 100.9 292.8 2764.4
1 порция   45 4.2 2.5 7.3 69.1
100 грамм   100 9.4 5.6 16.3 153.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».