Пироженое Каннеле

Пироженое Каннеле
Ингредиенты рецепта «Пироженое Каннеле»:
  • Молоко - 250 мл.
  • Тростниковый сахар - 140 гр.
  • Пшеничная мука - 60 гр.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Желток - 1 шт.
  • Ванилин (по вкусу) - 2 гр.
  • Ром - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Пироженое Каннеле» (на 100 грамм):

Калории: 249.7 ккал.

Белки: 4 гр.

Жиры: 10.5 гр.

Углеводы: 32.8 гр.

Число порций: 14

Как приготовить блюдо «Пироженое Каннеле»

  1. В сотейнике смешать молоко, сахар (70 гр.), ванилин, подогреть молоко.
  2. Сотейник убирать с огня и добавить сливочное масло (30 гр.), затем остудить.
  3. Смешать яйцо и желток, но не взбивать.
  4. Соединить сахар (70 гр.) с мукой и солью, затем постоянно помешивая добавить в яичную смесь.
  5. Затем ввести теплую молочную смесь.
  6. Добавить ром и перемешать.
  7. Закрыть крышкой и поставить тесто в холодильник на сутки.
  8. На следующий день смазать формочки сливочным маслом (20 гр.) и выложить тесто.
  9. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 1 час.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Пироженое Каннеле»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко молоко 250 мл 250 8 9 12 160
Сахар тростниковый сахар тростниковый 140 гр 140 0 0 139.16 557.2
Мука пшеничная мука пшеничная 60 гр 60 5.52 0.72 44.94 205.2
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 1 шт 20 3.24 6.24 0.2 70.4
Ванилин ванилин 2 гр 2 0 0 0.25 5.76
Ром ром 1 ст.л. 20 0 0 0 44
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   602 24 63.2 197.3 1502.9
1 порция   43 1.7 4.5 14.1 107.4
100 грамм   100 4 10.5 32.8 249.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».