Куриные фрикадельки с овощами

Куриные фрикадельки с овощами
Ингредиенты рецепта «Куриные фрикадельки с овощами»:
  • Для фрикаделек:
  • Фарш куриный - 2 кг.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Для подливы:
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Базилик зеленый - 10 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Вода - 100 мл.
  • Укроп (для подачи) - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриные фрикадельки с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 119.8 ккал.

Белки: 13 гр.

Жиры: 6.7 гр.

Углеводы: 1.7 гр.

Число порций: 40

Как приготовить блюдо «Куриные фрикадельки с овощами»

  1. Лук и чеснок мелко нарезать и смешать с куриным фаршем.
  2. Петрушку мелко порубить и добавить в фарш.
  3. Добавить яйцо, сформировать фрикадельки и обжаривать с двух сторон по 2 минуты.
  4. Морковь натереть на терке и выложить в чашку мультиварки.
  5. Перец нарезать соломкой и добавить к моркови.
  6. Красный лук, помидоры, чеснок, базилик измельчить блендером и добавить в чашку.
  7. Добавить оливковое масло, перемешать и готовить в режиме «Жарка» 15 минут.
  8. Затем выложить в чашку фрикадельки, добавить воду и готовить в режиме «Выпечка» 30 минут.
  9. Подавать со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные фрикадельки с овощами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриный фарш куриный фарш 2 кг 2000 348 162 0 2860
Лук красный лук красный 1 шт 100 1.4 0 9.1 42
Чеснок чеснок 4 кус 16 1.04 0.08 4.78 22.88
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Перец сладкий красный перец сладкий красный 2 шт 90 1.17 0 4.77 24.3
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук красный лук красный 1 шт 100 1.4 0 9.1 42
Базилик свежий базилик свежий 10 гр 10 0.25 0.06 0.43 2.7
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 1.14 0.38 7.98 38
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Итого   2798 364 188.8 47.3 3351.3
1 порция   70 9.1 4.7 1.2 83.8
100 грамм   100 13 6.7 1.7 119.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».