Салат с тунцом и овощами

Салат с тунцом и овощами
Ингредиенты рецепта «Салат с тунцом и овощами»:
  • Тунец в собственном соку - 100 гр.
  • Огурцы - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Салат латук - 200 гр.
  • Специи (по вкусу) -5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Масло оливковое - 15 гр.
  • Лимонный сок (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Дижонская горчица - 1 ч.л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 72.9 ккал.

Белки: 6.2 гр.

Жиры: 4.6 гр.

Углеводы: 1.7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Салат с тунцом и овощами»

  1. Яйца отварить, остудить и порезать кубиками.
  2. Салат помыть и подсушить.
  3. Помидоры и огурцы также порезать кубиками.
  4. На тарелку выложить салат, на него овощи, далее яйца и тунец.
  5. Посыпать травами, приправой и полить заправкой.
  6. Для заправки смешать оливковое масло с горчицей и соком лимона.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с тунцом и овощами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тунец в собственном соку тунец в собственном соку 100 гр 100 21 1.2 0 96
Огурец огурец 1 шт 100 0.8 0.1 2.8 15
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Салат салат 200 гр 200 2.4 0.6 2.6 24
Приправа универсальная приправа универсальная 5 гр 5 0.39 0.04 0.64 4.45
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Масло оливковое масло оливковое 15 гр 15 0 14.97 0 134.7
Лимонный сок лимонный сок 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Горчица дижонская горчица дижонская 1 ч.л. 7 0.69 0.89 0.37 10.01
Итого   657 40.5 30 11.3 479.1
1 порция   164 10.1 7.5 2.8 119.8
100 грамм   100 6.2 4.6 1.7 72.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».