Рыба запеченная под овощной шубой

Рыба запеченная под овощной шубой
Ингредиенты рецепта «Рыба запеченная под овощной шубой»:
  • Палтус - 350 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидоры - 200 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Молоко - 200 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сыр Российский - 150 гр.
  • Петрушка - 25 гр.
  • Масло растительное - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Рыба запеченная под овощной шубой» (на 100 грамм):

Калории: 123.5 ккал.

Белки: 10.5 гр.

Жиры: 7.8 гр.

Углеводы: 2.8 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Рыба запеченная под овощной шубой»

  1. Картофель отварить и порезать на дольки.
  2. Лук порезать и обжарить на растительном масле 5 минут.
  3. Морковь почистить, натереть на крупной терке и добавить к луку в обжарку.
  4. Часть помидор порезать, добавить в обжарку и обжаривать еще 5 минут.
  5. Яйца взбить, добавить молоко и перемешать.
  6. Слой картофеля выложить на противень, смазанный маслом.
  7. Рыбу очистить, порезать и выложить на картофель.
  8. Поверх рыбы выложить обжаренные овощи.
  9. Накрыть слоем картофеля.
  10. Сыр потереть на терке и выложить поверх рыбы.
  11. Залить блюдо яично-молочной смесью.
  12. Запекать при температуре 200 градусов 25 минут.
  13. Петрушку мелко разобрать и украсить рыбу при подаче.
  14. Второй частью нарезанных помидор украсить блюдо.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Рыба запеченная под овощной шубой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Палтус свежий палтус свежий 350 гр 350 66.15 10.5 0 357
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Томат (помидор) томат (помидор) 200 гр 200 1.2 0.4 8.4 40
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Молоко молоко 200 гр 200 6.4 7.2 9.6 128
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Сыр Российский сыр российский 150 гр 150 36.15 44.25 0.45 544.5
Петрушка петрушка 25 гр 25 0.93 0.1 1.9 11.75
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Итого   1205 126.8 94.5 34.1 1488.5
1 порция   402 42.3 31.5 11.4 496.2
100 грамм   100 10.5 7.8 2.8 123.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».