Хлеб пшенично-гречневый
Ингредиенты рецепта «Хлеб пшенично-гречневый»:
- Гречневая мука - 100 гр.
- Пшеничная мука - 100 гр.
- Клейковина - 100 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Овсяные отруби Myllyn Paras - 40 гр.
- Пшеничные отруби - 40 гр.
- Молоко - 300 мл.
Пищевая ценность блюда «Хлеб пшенично-гречневый» (на 100 грамм):
Калории: 215.5 ккал.
Белки: 17.5 гр.
Жиры: 3.3 гр.
Углеводы: 28.8 гр.
Число порций: 16
Как приготовить блюдо «Хлеб пшенично-гречневый»
- Яйца взбить, затем добавить молоко и перемешать.
- Всыпать муку гречневую и пшеничную, хорошо перемешать.
- Добавить овсяные и пшеничные отруби, также хорошо перемешать.
- Затем добавить клейковину и замесить тесто.
- Выложить тесто на противень и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Хлеб пшенично-гречневый»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука гречневая диетическая | 100 гр | 100 | 13.6 | 1.2 | 73.7 | 367 |
мука пшеничная | 100 гр | 100 | 9.2 | 1.2 | 74.9 | 342 |
клейковина пшеничная | 100 гр | 100 | 76 | 0.4 | 9 | 350 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
овсяные отруби Myllyn Paras | 40 гр | 40 | 7.2 | 3.08 | 18.12 | 128 |
пшеничные отруби | 40 гр | 40 | 6.04 | 1.52 | 21.44 | 118.4 |
молоко | 300 мл | 300 | 9.6 | 10.8 | 14.4 | 192 |
Итого | 735 | 128.6 | 24.2 | 212 | 1583.8 | |
1 порция | 46 | 8 | 1.5 | 13.2 | 99 | |
100 грамм | 100 | 17.5 | 3.3 | 28.8 | 215.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».