Хлеб пшенично-гречневый

Хлеб пшенично-гречневый
Ингредиенты рецепта «Хлеб пшенично-гречневый»:
  • Гречневая мука - 100 гр.
  • Пшеничная мука - 100 гр.
  • Клейковина - 100 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Овсяные отруби Myllyn Paras - 40 гр.
  • Пшеничные отруби - 40 гр.
  • Молоко - 300 мл.

Пищевая ценность блюда «Хлеб пшенично-гречневый» (на 100 грамм):

Калории: 215.5 ккал.

Белки: 17.5 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 28.8 гр.

Число порций: 16

Как приготовить блюдо «Хлеб пшенично-гречневый»

  1. Яйца взбить, затем добавить молоко и перемешать.
  2. Всыпать муку гречневую и пшеничную, хорошо перемешать.
  3. Добавить овсяные и пшеничные отруби, также хорошо перемешать.
  4. Затем добавить клейковину и замесить тесто.
  5. Выложить тесто на противень и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Хлеб пшенично-гречневый»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука гречневая диетическая мука гречневая диетическая 100 гр 100 13.6 1.2 73.7 367
Мука пшеничная мука пшеничная 100 гр 100 9.2 1.2 74.9 342
Клейковина пшеничная клейковина пшеничная 100 гр 100 76 0.4 9 350
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Овсяные отруби Myllyn Paras овсяные отруби Myllyn Paras 40 гр 40 7.2 3.08 18.12 128
Пшеничные отруби пшеничные отруби 40 гр 40 6.04 1.52 21.44 118.4
Молоко молоко 300 мл 300 9.6 10.8 14.4 192
Итого   735 128.6 24.2 212 1583.8
1 порция   46 8 1.5 13.2 99
100 грамм   100 17.5 3.3 28.8 215.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».