Окрошка на кефире с курицей

Окрошка на кефире с курицей
Ингредиенты рецепта «Окрошка на кефире с курицей»:
  • Куриная грудка - 400 гр.
  • Огурцы - 700 гр.
  • Яйца - 6 шт.
  • Лук зелёный - 40 гр.
  • Укроп - 40 гр.
  • Горчица столовая - 3 ч.л.
  • Кефир - 1.5 л.
  • Вода - 1 л.
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Окрошка на кефире с курицей» (на 100 грамм):

Калории: 46.8 ккал.

Белки: 4.8 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 2.6 гр.

Число порций: 14

Как приготовить блюдо «Окрошка на кефире с курицей»

  1. Отварить куриную грудку и яйца, затем остудить.
  2. Кубиками нарезать куриную грудку и яйца, затем добавить в кастрюлю.
  3. Огурцы нарезать кубиками и добавить в кастрюлю.
  4. Мелко нарезать лук и укроп, затем добавить в кастрюлю.
  5. Добавить соль и сок лимона.
  6. Отдельно смешать кефир, бульон от курицы и горчицу, затем залить окрошку и хорошо перемешать.
  7. Окрошку отправить в холодильник на 30 минут.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Окрошка на кефире с курицей»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 400 гр 400 94.4 7.6 1.6 452
Огурец огурец 700 гр 700 5.6 0.7 19.6 105
Яйцо куриное яйцо куриное 6 шт 330 41.91 35.97 2.31 518.1
Лук зелёный лук зеленый 40 гр 40 0.52 0 1.84 7.6
Укроп укроп 40 гр 40 1 0.2 2.52 15.2
Горчица горчица 3 ч.л. 21 1.2 1.34 4.62 34.02
Кефир 2% кефир 2% 1.5 л 1500 51 30 70.5 765
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Лимонный сок лимонный сок 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   4056 195.8 75.8 103.6 1900.1
1 порция   290 14 5.4 7.4 135.7
100 грамм   100 4.8 1.9 2.6 46.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».