Карпаччо из телятины

Карпаччо из телятины
Ингредиенты рецепта «Карпаччо из телятины»:
  • Телятина - 400 гр.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Руккола - 30 гр.
  • Перец красный (по вкусу) - 1 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 1 гр.
  • Перец белый (по вкусу) - 1 гр.
  • Сок лаймовый - 1 ст.л.
  • Лайм (для украшения) - 5 гр.
  • Соус соевый - 7 мл.
  • Сыр Пармезан - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Карпаччо из телятины» (на 100 грамм):

Калории: 125.3 ккал.

Белки: 18.1 гр.

Жиры: 5.1 гр.

Углеводы: 1.3 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Карпаччо из телятины»

  1. Телятину плотно завернуть в пищевую плёнку и придать ей цилиндрическую форму.
  2. Отправить в морозильную камеру на 30-40 минут.
  3. Подмерзшую телятину нарезать острым ножом поперёк волокон на кусочки толщиной 2-3 мм.
  4. На рабочую поверхность выстелить пищевую плёнку, сверху выкладывать кусочки мяса и снова накрыть плёнкой. Слегка отбить чем-то широким (например, маленькой кастрюлей).
  5. На тарелку для подачи вылить часть масла, посыпать перцами.
  6. Выложить на эту тарелку мясо.
  7. Снова посыпать перцем, сбрызнуть оливковым маслом, соком лайма, соевым соусом.
  8. Украсить руколлой и тёртым пармезаном.
  9. Подавать можно сразу же.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Карпаччо из телятины»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Телячья мякоть телячья мякоть 400 гр 400 82 9.6 0 420
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Руккола руккола 30 гр 30 0.78 0.21 0.63 7.5
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 гр 1 0.01 0 0.05 0.27
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Перец белый перец белый 1 гр 1 0.1 0.02 0.42 2.96
Лаймовый сок лаймовый сок 1 ст.л. 20 0 0 1.64 5
Лайм лайм 5 гр 5 0.05 0.01 0.15 0.8
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 7 мл 7 0.18 0 3.01 12.81
Сыр Пармезан сыр пармезан 20 гр 20 6.6 5.6 0 78.4
Итого   495 89.8 25.5 6.3 620.1
1 порция   33 6 1.7 0.4 41.3
100 грамм   100 18.1 5.1 1.3 125.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».