Карпаччо из телятины
Ингредиенты рецепта «Карпаччо из телятины»:
- Телятина - 400 гр.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Руккола - 30 гр.
- Перец красный (по вкусу) - 1 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 1 гр.
- Перец белый (по вкусу) - 1 гр.
- Сок лаймовый - 1 ст.л.
- Лайм (для украшения) - 5 гр.
- Соус соевый - 7 мл.
- Сыр Пармезан - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Карпаччо из телятины» (на 100 грамм):
Калории: 125.3 ккал.
Белки: 18.1 гр.
Жиры: 5.1 гр.
Углеводы: 1.3 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Карпаччо из телятины»
- Телятину плотно завернуть в пищевую плёнку и придать ей цилиндрическую форму.
- Отправить в морозильную камеру на 30-40 минут.
- Подмерзшую телятину нарезать острым ножом поперёк волокон на кусочки толщиной 2-3 мм.
- На рабочую поверхность выстелить пищевую плёнку, сверху выкладывать кусочки мяса и снова накрыть плёнкой. Слегка отбить чем-то широким (например, маленькой кастрюлей).
- На тарелку для подачи вылить часть масла, посыпать перцами.
- Выложить на эту тарелку мясо.
- Снова посыпать перцем, сбрызнуть оливковым маслом, соком лайма, соевым соусом.
- Украсить руколлой и тёртым пармезаном.
- Подавать можно сразу же.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Карпаччо из телятины»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
телячья мякоть | 400 гр | 400 | 82 | 9.6 | 0 | 420 |
масло оливковое | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
руккола | 30 гр | 30 | 0.78 | 0.21 | 0.63 | 7.5 |
перец сладкий красный | 1 гр | 1 | 0.01 | 0 | 0.05 | 0.27 |
перец черный молотый | 1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
перец белый | 1 гр | 1 | 0.1 | 0.02 | 0.42 | 2.96 |
лаймовый сок | 1 ст.л. | 20 | 0 | 0 | 1.64 | 5 |
лайм | 5 гр | 5 | 0.05 | 0.01 | 0.15 | 0.8 |
соус соевый Heinz | 7 мл | 7 | 0.18 | 0 | 3.01 | 12.81 |
сыр пармезан | 20 гр | 20 | 6.6 | 5.6 | 0 | 78.4 |
Итого | 495 | 89.8 | 25.5 | 6.3 | 620.1 | |
1 порция | 33 | 6 | 1.7 | 0.4 | 41.3 | |
100 грамм | 100 | 18.1 | 5.1 | 1.3 | 125.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».