Пельмени ленивые

Пельмени ленивые
Ингредиенты рецепта «Пельмени ленивые»:
  • Тесто:
  • Мука - 350 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Вода - 100 мл.
  • Начинка:
  • Свинина - 500 гр.
  • Говядина - 300 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец (по вкусу) - 3 гр.
  • Соус:
  • Перец болгарский желтый - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидор - 3 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец (по вкусу) - 3 гр.
  • Специи (по вкусу) - 5 гр.
  • (Вода для варки - 2 л.)

Пищевая ценность блюда «Пельмени ленивые» (на 100 грамм):

Калории: 182.6 ккал.

Белки: 10.1 гр.

Жиры: 9 гр.

Углеводы: 15.9 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Пельмени ленивые»

  1. Для теста просеять муку через сито, посолить и добавить масло.
  2. Добавить яйцо и замесить тесто, добавляя воды.
  3. Тесто скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить на час-полтора.
  4. Мясо прокрутить через мясорубку, посолить и поперчить.
  5. Лук очистить и порезать или измельчить в блендере.
  6. Лук обжарить на масле до золотистого цвета, остудить и добавить в фарш.
  7. Вбить яйцо и хорошо перемешать.
  8. Для соуса перец порезать, лук измельчить и слегка все обжарить. Добавить помидор, порезанный на кусочки.
  9. Тушить 5-7 минут.
  10. Добавить порезанную зелень, измельченный чеснок, соль, сахар, специи. Довести до кипения.
  11. Раскатать тесто, выложить на него фарш и скрутить в рулет.
  12. Разрезать рулет на кусочки 3-4 сантиметра. Каждый кусочек защипить с одного конца, чтобы получилась розочка.
  13. В соус добавить стакан кипятка и залить пельмени горячим соусом.
  14. Поставить блюдо в разогретую до 200C духовку и тушить примерно 25-35 минут.
  15. Подавать ленивые пельмени со сметаной и рубленой зеленью.

В блюдо можно использовать готовый фарш.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Пельмени ленивые»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 350 гр 350 32.2 4.2 262.15 1197
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Свиной окорок свиной окорок 500 гр 500 90 106.5 0 1305
Говядина говядина 300 гр 300 56.7 37.2 0 561
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 3 гр 3 0.02 0.01 0.14 0.63
Перец сладкий жёлтый перец сладкий желтый 1 шт 45 0.59 0 2.39 12.15
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Томат (помидор) томат (помидор) 3 шт 285 1.71 0.57 11.97 57
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Сахар-песок сахар-песок 1 ч.л. 10 0 0 9.97 39.8
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 3 гр 3 0.02 0.01 0.14 0.63
Приправа универсальная приправа универсальная 5 гр 5 0.39 0.04 0.64 4.45
Итого   1979 199.5 177.6 315.2 3612.6
1 порция   330 33.3 29.6 52.5 602.1
100 грамм   100 10.1 9 15.9 182.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».