Пельмени ленивые

Ингредиенты рецепта «Пельмени ленивые»:
- Тесто:
- Мука - 350 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Вода - 100 мл.
- Начинка:
- Свинина - 500 гр.
- Говядина - 300 гр.
- Лук - 2 шт.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец (по вкусу) - 3 гр.
- Соус:
- Перец болгарский желтый - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Помидор - 3 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Перец (по вкусу) - 3 гр.
- Специи (по вкусу) - 5 гр.
- (Вода для варки - 2 л.)
Пищевая ценность блюда «Пельмени ленивые» (на 100 грамм):
Калории: 182.6 ккал.
Белки: 10.1 гр.
Жиры: 9 гр.
Углеводы: 15.9 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Пельмени ленивые»
- Для теста просеять муку через сито, посолить и добавить масло.
- Добавить яйцо и замесить тесто, добавляя воды.
- Тесто скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить на час-полтора.
- Мясо прокрутить через мясорубку, посолить и поперчить.
- Лук очистить и порезать или измельчить в блендере.
- Лук обжарить на масле до золотистого цвета, остудить и добавить в фарш.
- Вбить яйцо и хорошо перемешать.
- Для соуса перец порезать, лук измельчить и слегка все обжарить. Добавить помидор, порезанный на кусочки.
- Тушить 5-7 минут.
- Добавить порезанную зелень, измельченный чеснок, соль, сахар, специи. Довести до кипения.
- Раскатать тесто, выложить на него фарш и скрутить в рулет.
- Разрезать рулет на кусочки 3-4 сантиметра. Каждый кусочек защипить с одного конца, чтобы получилась розочка.
- В соус добавить стакан кипятка и залить пельмени горячим соусом.
- Поставить блюдо в разогретую до 200C духовку и тушить примерно 25-35 минут.
- Подавать ленивые пельмени со сметаной и рубленой зеленью.
В блюдо можно использовать готовый фарш.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пельмени ленивые»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
350 гр | 350 | 32.2 | 4.2 | 262.15 | 1197 |
![]() |
2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
![]() |
1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
![]() |
0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
500 гр | 500 | 90 | 106.5 | 0 | 1305 |
![]() |
300 гр | 300 | 56.7 | 37.2 | 0 | 561 |
![]() |
2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
3 гр | 3 | 0.02 | 0.01 | 0.14 | 0.63 |
![]() |
1 шт | 45 | 0.59 | 0 | 2.39 | 12.15 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
3 шт | 285 | 1.71 | 0.57 | 11.97 | 57 |
![]() |
3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
![]() |
1 ч.л. | 10 | 0 | 0 | 9.97 | 39.8 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
3 гр | 3 | 0.02 | 0.01 | 0.14 | 0.63 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.39 | 0.04 | 0.64 | 4.45 |
Итого | 1979 | 199.5 | 177.6 | 315.2 | 3612.6 | |
1 порция | 330 | 33.3 | 29.6 | 52.5 | 602.1 | |
100 грамм | 100 | 10.1 | 9 | 15.9 | 182.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».