Каша манная

Каша манная
Ингредиенты рецепта «Каша манная»:
  • Молоко - 300 мл.
  • Манная крупа - 100 гр.
  • Сахар - 35 гр.
  • Сливочное масло - 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Каша манная» (на 100 грамм):

Калории: 171.4 ккал.

Белки: 4.4 гр.

Жиры: 5.4 гр.

Углеводы: 27.3 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Каша манная»

  1. Налить в кастрюлю молоко и довести до кипения.
  2. Затем постоянно помешивая, ввести манную крупу и добавить сахар по вкусу.
  3. С момента закипания варить 5-8 минут, постоянно помешивая.
  4. Подавать со сливочным маслом.

Сахар добавляйте по вкусу. Можно вместо сахара положить мед или сахарозаменитель.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Каша манная»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко молоко 300 мл 300 9.6 10.8 14.4 192
Манная крупа манная крупа 100 гр 100 10.3 1 73.3 328
Сахар-песок сахар-песок 35 гр 35 0 0 34.9 139.3
Масло сливочное масло сливочное 15 гр 15 0.08 12.38 0.12 112.2
Итого   450 20 24.2 122.7 771.5
1 порция   150 6.7 8.1 40.9 257.2
100 грамм   100 4.4 5.4 27.3 171.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».