Котлеты куриные с помидорами и болгарским перцем

Котлеты куриные с помидорами и болгарским перцем
Ингредиенты рецепта «Котлеты куриные с помидорами и болгарским перцем»:
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Куриная грудка - 2 кг.
  • Помидор - 300 гр.
  • Перец болгарский сладкий - 150 гр.
  • Морковь - 300 гр.
  • Лук репчатый - 250 гр.
  • Масло подсолнечное - 5 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
  • Укроп - 30 гр.
  • Петрушка - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлеты куриные с помидорами и болгарским перцем» (на 100 грамм):

Калории: 100 ккал.

Белки: 15.5 гр.

Жиры: 3.2 гр.

Углеводы: 2.5 гр.

Число порций: 14

Как приготовить блюдо «Котлеты куриные с помидорами и болгарским перцем»

  1. Куриные грудки пропустить через мясорубку.
  2. Перец и помидоры нарезать кубиками.
  3. Морковь натереть на терке.
  4. Лук мелко нашинковать.
  5. Укроп мелко порубить.
  6. Все подготовленные продукты соединить, добавить яйца, перец, соль, хорошо перемешать.
  7. Руки смочить в холодной воде, сформировать котлеты.
  8. Котлеты обжаривать на разогретом растительном масле с двух сторон до готовности.
  9. Готовое блюдо украсить дольками помидора и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты куриные с помидорами и болгарским перцем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Куриная грудка куриная грудка 2 кг 2000 472 38 8 2260
Томат (помидор) томат (помидор) 300 гр 300 1.8 0.6 12.6 60
Перец сладкий красный перец сладкий красный 150 гр 150 1.95 0 7.95 40.5
Морковь морковь 300 гр 300 3.9 0.3 20.7 96
Лук репчатый лук репчатый 250 гр 250 3.5 0 26 102.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 5 ст.л. 50 0 49.95 0 449.5
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Укроп укроп 30 гр 30 0.75 0.15 1.89 11.4
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Итого   3210 498.8 101.2 80.6 3209.9
1 порция   229 35.6 7.2 5.8 229.3
100 грамм   100 15.5 3.2 2.5 100
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».