Карп запеченный с луком и сметаной

Ингредиенты рецепта «Карп запеченный с луком и сметаной»:
- Карп - 1600 гр.
- Сметана - 150 гр.
- Лук репчатый - 600 гр.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Карп запеченный с луком и сметаной» (на 100 грамм):
Калории: 100.6 ккал.
Белки: 11.3 гр.
Жиры: 5 гр.
Углеводы: 2.8 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Карп запеченный с луком и сметаной»
- Лук нарезать кольцами.
- Рыбу очистить, вымыть, сделать поперчные надрезы, натереть солью.
- В надрезы вставить кружочки лука.
- Противень застелить фольгой, фольгу смазать растительным маслом.
- На фольге разложить кольца лука, выложить рыбу.
- Рыбу смазать сметаной, оставшейся сметаной полить лук.
- Запекать в духовке до готовности.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Карп запеченный с луком и сметаной»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1600 гр | 1600 | 256 | 84.8 | 0 | 1792 |
![]() |
150 гр | 150 | 4.5 | 15 | 4.35 | 172.5 |
![]() |
600 гр | 600 | 8.4 | 0 | 62.4 | 246 |
![]() |
2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2375 | 268.9 | 119.8 | 66.8 | 2390.3 | |
1 порция | 238 | 26.9 | 12 | 6.7 | 239 | |
100 грамм | 100 | 11.3 | 5 | 2.8 | 100.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».