Хлеб из овсяных и пшеничных отрубей
Ингредиенты рецепта «Хлеб из овсяных и пшеничных отрубей»:
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Творог - 4 ст.л.
- Кефир - 4 ст.л.
- Овсяные отруби - 4 ст.л.
- Пшеничные отруби - 4 ст.л.
- Сода - 0.5 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Хлеб из овсяных и пшеничных отрубей» (на 100 грамм):
Калории: 151.6 ккал.
Белки: 11.1 гр.
Жиры: 6.2 гр.
Углеводы: 13 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Хлеб из овсяных и пшеничных отрубей»
- Творог растереть с яйцами.
- Соду погасить кефиром, добавить к творогу, перемешать.
- Добавить овсяные и пшеничные отруби, соль, хорошо перемешать.
- Выложить в силиконовую форму (или выстелить форму пекарской бумагой), выпекать в духовке до готовности.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Хлеб из овсяных и пшеничных отрубей»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
творог 9% (полужирный) | 4 ст.л. | 80 | 13.36 | 7.2 | 1.6 | 127.2 |
кефир 2% | 4 ст.л. | 80 | 2.72 | 1.6 | 3.76 | 40.8 |
овсяные отруби | 4 ст.л. | 80 | 6.4 | 3.2 | 8 | 88 |
пшеничные отруби | 4 ст.л. | 80 | 12.08 | 3.04 | 42.88 | 236.8 |
сода пищевая | 0.5 ч.л. | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 439 | 48.5 | 27 | 57 | 665.5 | |
1 порция | 110 | 12.1 | 6.8 | 14.3 | 166.4 | |
100 грамм | 100 | 11.1 | 6.2 | 13 | 151.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».