Хлеб по Дюкану с отрубями и творогом

Хлеб по Дюкану с отрубями и творогом
Ингредиенты рецепта «Хлеб по Дюкану с отрубями и творогом»:
  • Овсяные отруби - 6 ст.л.
  • Пшеничные отруби - 6 ст.л.
  • Творог обезжиренный - 250 гр.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Соль - 0.7 ч.л.
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Уксус столовый - 0.5 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 164 ккал.

Белки: 14.7 гр.

Жиры: 6.1 гр.

Углеводы: 12.2 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Хлеб по Дюкану с отрубями и творогом»

  1. Соединить творог и яйца.
  2. Добавить отруби.
  3. Добавить соль, перемешать.
  4. В столовую ложку всыпать 0,5 ч.л. соды и погасить ее 0,5 ст.л. уксуса, после реакции влить содержимое ложки в отрубную смесь. Перемешать.
  5. Форму для запекания проложить фольгой, смазать дно и стенки растительным маслом и обсыпать пшеничными отрубями. Это делается, чтобы хлеб не прилип к форме.
  6. Мокрыми руками формируем из отрубной массы батон. Можно и просто разровнять массу в форме.
  7. Духовка должна прогреться минут 20 при 180С. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180-200С 40-45 минут до румяной корочки. Хлеб должен подрасти где-то в 1,5 раза. Затем выключить духовку, но держать хлеб внутри еще минут 20-30.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Хлеб по Дюкану с отрубями и творогом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Овсяные отруби овсяные отруби 6 ст.л. 120 21.6 9.24 54.36 384
Пшеничные отруби пшеничные отруби 6 ст.л. 120 17.64 4.92 24.72 216
Творог 0% (обезжиренный) творог 0% (обезжиренный) 250 гр 250 41.25 0 3.25 177.5
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Соль соль 0.7 ч.л. 7.7 0 0 0 0
Сода пищевая сода пищевая 0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
Уксус столовый 9% уксус столовый 9% 0.5 ст.л. 10 0 0 0.3 3.2
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Итого   689 101.5 42.1 83.8 1129.8
1 порция   69 10.1 4.2 8.4 113
100 грамм   100 14.7 6.1 12.2 164
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».