Хлеб по Дюкану с отрубями и творогом
Ингредиенты рецепта «Хлеб по Дюкану с отрубями и творогом»:
- Овсяные отруби - 6 ст.л.
- Пшеничные отруби - 6 ст.л.
- Творог обезжиренный - 250 гр.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Соль - 0.7 ч.л.
- Сода - 0.5 ч.л.
- Уксус столовый - 0.5 ст.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 164 ккал.
Белки: 14.7 гр.
Жиры: 6.1 гр.
Углеводы: 12.2 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Хлеб по Дюкану с отрубями и творогом»
- Соединить творог и яйца.
- Добавить отруби.
- Добавить соль, перемешать.
- В столовую ложку всыпать 0,5 ч.л. соды и погасить ее 0,5 ст.л. уксуса, после реакции влить содержимое ложки в отрубную смесь. Перемешать.
- Форму для запекания проложить фольгой, смазать дно и стенки растительным маслом и обсыпать пшеничными отрубями. Это делается, чтобы хлеб не прилип к форме.
- Мокрыми руками формируем из отрубной массы батон. Можно и просто разровнять массу в форме.
- Духовка должна прогреться минут 20 при 180С. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180-200С 40-45 минут до румяной корочки. Хлеб должен подрасти где-то в 1,5 раза. Затем выключить духовку, но держать хлеб внутри еще минут 20-30.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Хлеб по Дюкану с отрубями и творогом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
овсяные отруби | 6 ст.л. | 120 | 21.6 | 9.24 | 54.36 | 384 |
пшеничные отруби | 6 ст.л. | 120 | 17.64 | 4.92 | 24.72 | 216 |
творог 0% (обезжиренный) | 250 гр | 250 | 41.25 | 0 | 3.25 | 177.5 |
яйцо куриное | 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
соль | 0.7 ч.л. | 7.7 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сода пищевая | 0.5 ч.л. | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
уксус столовый 9% | 0.5 ст.л. | 10 | 0 | 0 | 0.3 | 3.2 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
Итого | 689 | 101.5 | 42.1 | 83.8 | 1129.8 | |
1 порция | 69 | 10.1 | 4.2 | 8.4 | 113 | |
100 грамм | 100 | 14.7 | 6.1 | 12.2 | 164 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».