Творожно-рисовая запеканка

Ингредиенты рецепта «Творожно-рисовая запеканка»:
- Творог - 400 гр.
- Рис вареный - 100 гр.
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - 0.5 ст.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Сода - 0.5 ч.л.
- Масло сливочное - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Творожно-рисовая запеканка» (на 100 грамм):
Калории: 191.1 ккал.
Белки: 11.6 гр.
Жиры: 9.2 гр.
Углеводы: 14.7 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Творожно-рисовая запеканка»
- Смешать творог и рис.
- Яйца взбить венчиком с сахаром и солью.
- Соду смешать со сметаной и дать постоять несколько минут.
- Все ингредиенты соединить и хорошо перемешать.
- Выложить на смазанный маслом противень, разровнять, положить сверху сливочное масло и поставить в разогретую до 180—200 °С духовку. Запекать примерно 1 час.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Творожно-рисовая запеканка»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
400 гр | 400 | 66.8 | 36 | 8 | 636 |
![]() |
100 гр | 100 | 2.2 | 0.5 | 24.9 | 116 |
![]() |
3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
![]() |
0.5 ст | 80 | 0 | 0 | 79.76 | 318.4 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
0.5 ч.л. | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
Итого | 774 | 90.1 | 71 | 114 | 1479.1 | |
1 порция | 129 | 15 | 11.8 | 19 | 246.5 | |
100 грамм | 100 | 11.6 | 9.2 | 14.7 | 191.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».