Творожно-рисовая запеканка

Творожно-рисовая запеканка
Ингредиенты рецепта «Творожно-рисовая запеканка»:
  • Творог - 400 гр.
  • Рис вареный - 100 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар - 0.5 ст.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Масло сливочное - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Творожно-рисовая запеканка» (на 100 грамм):

Калории: 191.1 ккал.

Белки: 11.6 гр.

Жиры: 9.2 гр.

Углеводы: 14.7 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Творожно-рисовая запеканка»

  1. Смешать творог и рис.
  2. Яйца взбить венчиком с сахаром и солью.
  3. Соду смешать со сметаной и дать постоять несколько минут.
  4. Все ингредиенты соединить и хорошо перемешать.
  5. Выложить на смазанный маслом противень, разровнять, положить сверху сливочное масло и поставить в разогретую до 180—200 °С духовку. Запекать примерно 1 час.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Творожно-рисовая запеканка»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 400 гр 400 66.8 36 8 636
Рис белый вареный рис белый вареный 100 гр 100 2.2 0.5 24.9 116
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ст 80 0 0 79.76 318.4
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Сода пищевая сода пищевая 0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
Масло сливочное масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Итого   774 90.1 71 114 1479.1
1 порция   129 15 11.8 19 246.5
100 грамм   100 11.6 9.2 14.7 191.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».