Котлеты куриные с кабачком и цветной капустой

Ингредиенты рецепта «Котлеты куриные с кабачком и цветной капустой»:
- Куриная грудка - 900 гр.
- Кабачки - 150 гр.
- Цветная капуста - 400 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Чеснок - 3 кус.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Растительное масло - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Котлеты куриные с кабачком и цветной капустой» (на 100 грамм):
Калории: 99 ккал.
Белки: 14.2 гр.
Жиры: 3.6 гр.
Углеводы: 2.7 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Котлеты куриные с кабачком и цветной капустой»
- Куриные грудки пропустить через мясорубку.
- Кабачок натереть на терке, отжать.
- Лук мелко покрошить.
- Цветную капусту отварить в подсоленной воде, мелко покрошить.
- Чеснок выдавить через пресс.
- Все ингредиенты смешать, добавить яйцо, соль, хорошо перемешать.
- Мокрыми руками сформировать котлетки и обжарить на растительном масле.
- Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты куриные с кабачком и цветной капустой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
900 гр | 900 | 212.4 | 17.1 | 3.6 | 1017 |
![]() |
150 гр | 150 | 0.9 | 0.45 | 6.9 | 36 |
![]() |
400 гр | 400 | 10 | 1.2 | 21.6 | 120 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() |
3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
Итого | 1629 | 232.1 | 58.8 | 43.9 | 1612.9 | |
1 порция | 136 | 19.3 | 4.9 | 3.7 | 134.4 | |
100 грамм | 100 | 14.2 | 3.6 | 2.7 | 99 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».