Куриная отбивная

Ингредиенты рецепта «Куриная отбивная»:
- Куриная грудка - 600 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Мука пшеничная - 4 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Сливочное масло - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриная отбивная» (на 100 грамм):
Калории: 189.8 ккал.
Белки: 18.9 гр.
Жиры: 8.6 гр.
Углеводы: 9.1 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Куриная отбивная»
- Куриные грудки нарезать кусочками примерно 1,5см толщиной и величиной с ладонь, слегка отбить молоточком.
- Кусочки филе посолить и поперчить.
- Яйца взбить вилкой, обмакнуть в них кусочки филе.
- Муку высыпать на плоскую тарелку. Обвалять кусочки курицы с двух сторон в муке.
- Растительное масло раскалить на сковороде, добавить сливочное масло.
- Обжаривать отбивные на сильном огне в течение 7-10 минут.
- Отбивные перевернуть, уменьшить огонь, жарить до готовности под полуприкрытой крышкой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Куриная отбивная»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
600 гр | 600 | 141.6 | 11.4 | 2.4 | 678 |
![]() |
2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
![]() |
4 ст.л. | 100 | 9.2 | 1.2 | 74.9 | 342 |
![]() |
2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
Итого | 872 | 165.2 | 75.2 | 79.4 | 1655.5 | |
1 порция | 218 | 41.3 | 18.8 | 19.8 | 413.9 | |
100 грамм | 100 | 18.9 | 8.6 | 9.1 | 189.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».