Куриная котлета с овсяными хлопьями

Ингредиенты рецепта «Куриная котлета с овсяными хлопьями»:
- Грудка куриная - 600 гр.
- Репчатый лук - 100 гр.
- Чеснок - 3 зуб.
- Овсяные хлопья - 2 ст. л.
- Молоко - 50 гр.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриная котлета с овсяными хлопьями» (на 100 грамм):
Калории: 127.2 ккал.
Белки: 18 гр.
Жиры: 4.4 гр.
Углеводы: 4.2 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Куриная котлета с овсяными хлопьями»
- Яйцо с молоком взбить венчиком.
- Полученной смесью залить овсяные хлопья, оставить набухать.
- Куриные грудки пропустить через мясорубку.
- Лук мелко нашинковать.
- Чеснок выдавить через пресс.
- К набухшим овсяным хлопьям добавить куриный фарш, лук, чеснок, соль, хорошо перемешать.
- На сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать получившийся фарш в виде котлеток.
- Обжарить на сильном огне с обеих сторон.
- Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой, жарить котлеты до готовности.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Куриная котлета с овсяными хлопьями»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
600 гр | 600 | 141.6 | 11.4 | 2.4 | 678 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
![]() |
3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
![]() |
2 ст.л. | 24 | 2.86 | 1.73 | 16.63 | 87.84 |
![]() |
50 гр | 50 | 1.6 | 1.8 | 2.4 | 32 |
![]() |
1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 861 | 155.2 | 38 | 35.8 | 1095.2 | |
1 порция | 108 | 19.4 | 4.7 | 4.5 | 136.9 | |
100 грамм | 100 | 18 | 4.4 | 4.2 | 127.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».