Блины ржаные

Блины ржаные
Ингредиенты рецепта «Блины ржаные»:
  • Мука пшеничная - 150 гр.
  • Мука ржаная - 150 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Фруктоза - 1 ст.л.
  • Соль - 1/3 ст.л.
  • Кефир - 350 мл.
  • Минералка - 400 мл.
  • Сода (по вкусу) - 1 гр.
  • Масло растительное - 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Блины ржаные» (на 100 грамм):

Калории: 139.3 ккал.

Белки: 4.4 гр.

Жиры: 4.3 гр.

Углеводы: 21.2 гр.

Число порций: 40

Как приготовить блюдо «Блины ржаные»

  1. Смешать муку с разрыхлителем.
  2. Добавить яйца и кефир.
  3. Добавить фруктозу, соль и тщательно смешать.
  4. Влить минералку и снова смешать.
  5. Выпекать блины на раскаленной сковороде с растительным маслом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Блины ржаные»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 150 гр 150 13.8 1.8 112.35 513
Мука ржаная обдирная мука ржаная обдирная 150 гр 150 13.5 1.5 109.5 487.5
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Фруктоза фруктоза 1 ст.л. 20 0 0 19.96 79.8
Соль соль 0.33 ст.л. 9.9 0 0 0 0
Кефир 2% кефир 2% 350 мл 350 11.9 7 16.45 178.5
Вода минеральная вода минеральная 400 мл 400 0 0 0 0
Сода пищевая сода пищевая 1 гр 1 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 269.7
Итого   1221 53.2 52.3 259 1701.2
1 порция   31 1.3 1.3 6.5 42.5
100 грамм   100 4.4 4.3 21.2 139.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».