Капустник заливной

Капустник заливной
Ингредиенты рецепта «Капустник заливной»:
  • Капуста белокочанная - 400 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Лук репчатый - 70 гр.
  • Мука пшеничная - 250 гр.
  • Майонез - 70 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Сыр пошехонский - 180 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Капустник заливной» (на 100 грамм):

Калории: 196.5 ккал.

Белки: 8.3 гр.

Жиры: 10.1 гр.

Углеводы: 17.8 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Капустник заливной»

  1. Капусту нашинковать и помять руками.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. На выстланную бумагой форму выложить слоями – капуста, лук, половина натертого сыра, капуста.
  5. Взбить яйца, майонез, сметану, муку.
  6. Добавить разрыхлитель и этой смесью залить капусту.
  7. Сверху посыпать оставшимся сыром.
  8. Поставить в духовку на 45-50 минут при температуре 180-200С.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Капустник заливной»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 400 гр 400 7.2 0.4 18.8 108
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Лук репчатый лук репчатый 70 гр 70 0.98 0 7.28 28.7
Мука пшеничная мука пшеничная 250 гр 250 23 3 187.25 855
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 70 гр 70 1.68 46.9 2.73 438.9
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 100 гр 100 3 10 2.9 115
Сыр Пошехонский сыр пошехонский 180 гр 180 46.8 47.7 0 630
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Итого   1242 103.6 126 221.5 2440.2
1 порция   124 10.4 12.6 22.1 244
100 грамм   100 8.3 10.1 17.8 196.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».