Подлива с грибами и курицей

Ингредиенты рецепта «Подлива с грибами и курицей»:
- Куриное филе - 2 шт.
- Шампиньоны - 400 гр.
- Лук - 2 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Сметана - 150 гр.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Сливочное масло - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Подлива с грибами и курицей» (на 100 грамм):
Калории: 117.2 ккал.
Белки: 10.9 гр.
Жиры: 7.2 гр.
Углеводы: 1.9 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Подлива с грибами и курицей»
- Грибы нарезать пластинками, лук мелко накрошить.
- Куриное филе нарезать кубиками.
- Разогреть сковороду с растительным маслом.
- Выложить курицу. Посолить, поперчить и обжарить до полуготовности.
- Добавить грибы и лук.
- Жарить на медленном огне до появления золотистой корочки.
- Добавить сметаны и тушить на медленном огне в течении 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Подлива с грибами и курицей»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2 шт | 500 | 115.5 | 6 | 0 | 550 |
![]() |
400 гр | 400 | 17.2 | 4 | 4 | 108 |
![]() |
2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
![]() |
150 гр | 150 | 4.5 | 15 | 4.35 | 172.5 |
![]() |
2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 0.2 | 33 | 0.32 | 299.2 |
Итого | 1278 | 139.5 | 92 | 24.4 | 1497.3 | |
1 порция | 183 | 19.9 | 13.1 | 3.5 | 213.9 | |
100 грамм | 100 | 10.9 | 7.2 | 1.9 | 117.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».