Подлива с грибами и курицей

Подлива с грибами и курицей
Ингредиенты рецепта «Подлива с грибами и курицей»:
  • Куриное филе - 2 шт.
  • Шампиньоны - 400 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Сметана - 150 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Подлива с грибами и курицей» (на 100 грамм):

Калории: 117.2 ккал.

Белки: 10.9 гр.

Жиры: 7.2 гр.

Углеводы: 1.9 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Подлива с грибами и курицей»

  1. Грибы нарезать пластинками, лук мелко накрошить.
  2. Куриное филе нарезать кубиками.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  4. Выложить курицу. Посолить, поперчить и обжарить до полуготовности.
  5. Добавить грибы и лук.
  6. Жарить на медленном огне до появления золотистой корочки.
  7. Добавить сметаны и тушить на медленном огне в течении 10-15 минут.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Подлива с грибами и курицей»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 2 шт 500 115.5 6 0 550
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 400 гр 400 17.2 4 4 108
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 150 гр 150 4.5 15 4.35 172.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Масло сливочное масло сливочное 2 ст.л. 40 0.2 33 0.32 299.2
Итого   1278 139.5 92 24.4 1497.3
1 порция   183 19.9 13.1 3.5 213.9
100 грамм   100 10.9 7.2 1.9 117.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».