Ежики из индейки с овощами

Ежики из индейки с овощами
Ингредиенты рецепта «Ежики из индейки с овощами»:
  • Индейка филе - 500 гр.
  • Яйцо - 75 гр.
  • Бурый рис - 100 гр.
  • Вода - 300 гр.
  • Лук - 20 гр.
  • Морковь - 80 гр.
  • Капуста - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Карри (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Ежики из индейки с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 79.8 ккал.

Белки: 9.8 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 7.3 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Ежики из индейки с овощами»

  1. Из индейки сделать фарш.
  2. Рис отварить до полуготовности.
  3. Капусту, морковь и лук измельчить.
  4. Все смешать, добавить яйцо, соль и специи по вкусу.
  5. Слепить ежики и выложить в жаропрочную посуду.
  6. Налить туда немного воды и поставить в духовку на 30-40 минут при 180С.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Ежики из индейки с овощами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Индейка (грудка) индейка (грудка) 500 гр 500 96 3.5 0 420
Яйцо куриное яйцо куриное 75 гр 75 9.53 8.18 0.53 117.75
Рис бурый рис бурый 100 гр 100 7.4 1.8 72.9 337
Вода вода 300 гр 300 0 0 0 0
Лук репчатый лук репчатый 20 гр 20 0.28 0 2.08 8.2
Морковь морковь 80 гр 80 1.04 0.08 5.52 25.6
Капуста белокочанная капуста белокочанная 100 гр 100 1.8 0.1 4.7 27
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Карри карри 2 гр 2 0.25 0.28 0.5 7.04
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   1181 116.3 14 86.3 943
1 порция   98 9.7 1.2 7.2 78.6
100 грамм   100 9.8 1.2 7.3 79.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».