Пирог Ералаш

Пирог Ералаш
Ингредиенты рецепта «Пирог Ералаш»:
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Уксус - 0.5 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 120 гр.
  • Молоко - 1 ст.
  • Мука - 5 ст.л.
  • Ветчина - 100 гр.
  • Лук - 0.5 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Укроп - 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог Ералаш» (на 100 грамм):

Калории: 267.9 ккал.

Белки: 8.3 гр.

Жиры: 19.9 гр.

Углеводы: 14 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Пирог Ералаш»

  1. Лук мелко нарезать и обжарить.
  2. Яйца хорошо растереть с солью, сахаром и маслом.
  3. Добавить молоко.
  4. Продолжая растирать, осторожно всыпать муку, чтобы не было комочков.
  5. Добавить  соду, погашенную в уксусе. Тесто должно быть не слишком жидким, но и не густым, приблизительно, как сметана.
  6. Форму смазать маслом, посыпать мукой.
  7. Вылить в форму 2/3 теста.
  8. Сверху положить обжаренный лук,  нарезанную ветчину.
  9. Посыпать тертым сыром.
  10. Залить оставшимся тестом.
  11. Выпекать около 20 минут при 180С.
  12. Готовый пирог посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог Ералаш»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Сода пищевая сода пищевая 0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 0.5 ч.л. 2.5 0 0 0.06 0.28
Сахар-песок сахар-песок 1 ч.л. 10 0 0 9.97 39.8
Масло сливочное масло сливочное 120 гр 120 0.6 99 0.96 897.6
Молоко молоко 1 ст 250 8 9 12 160
Мука пшеничная мука пшеничная 5 ст.л. 125 11.5 1.5 93.63 427.5
Ветчина ветчина 100 гр 100 14 24 0 270
Лук репчатый лук репчатый 0.5 шт 37.5 0.53 0 3.9 15.38
Сыр Российский сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Укроп укроп 15 гр 15 0.38 0.08 0.95 5.7
Итого   878 73.1 175.1 122.5 2352
1 порция   146 12.2 29.2 20.4 392
100 грамм   100 8.3 19.9 14 267.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».