Пирог Ералаш

Ингредиенты рецепта «Пирог Ералаш»:
- Яйца - 2 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Сода - 0.5 ч.л.
- Уксус - 0.5 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Сливочное масло - 120 гр.
- Молоко - 1 ст.
- Мука - 5 ст.л.
- Ветчина - 100 гр.
- Лук - 0.5 шт.
- Сыр - 100 гр.
- Укроп - 15 гр.
Пищевая ценность блюда «Пирог Ералаш» (на 100 грамм):
Калории: 267.9 ккал.
Белки: 8.3 гр.
Жиры: 19.9 гр.
Углеводы: 14 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Пирог Ералаш»
- Лук мелко нарезать и обжарить.
- Яйца хорошо растереть с солью, сахаром и маслом.
- Добавить молоко.
- Продолжая растирать, осторожно всыпать муку, чтобы не было комочков.
- Добавить соду, погашенную в уксусе. Тесто должно быть не слишком жидким, но и не густым, приблизительно, как сметана.
- Форму смазать маслом, посыпать мукой.
- Вылить в форму 2/3 теста.
- Сверху положить обжаренный лук, нарезанную ветчину.
- Посыпать тертым сыром.
- Залить оставшимся тестом.
- Выпекать около 20 минут при 180С.
- Готовый пирог посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог Ералаш»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
0.5 ч.л. | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
0.5 ч.л. | 2.5 | 0 | 0 | 0.06 | 0.28 |
![]() |
1 ч.л. | 10 | 0 | 0 | 9.97 | 39.8 |
![]() |
120 гр | 120 | 0.6 | 99 | 0.96 | 897.6 |
![]() |
1 ст | 250 | 8 | 9 | 12 | 160 |
![]() |
5 ст.л. | 125 | 11.5 | 1.5 | 93.63 | 427.5 |
![]() |
100 гр | 100 | 14 | 24 | 0 | 270 |
![]() |
0.5 шт | 37.5 | 0.53 | 0 | 3.9 | 15.38 |
![]() |
100 гр | 100 | 24.1 | 29.5 | 0.3 | 363 |
![]() |
15 гр | 15 | 0.38 | 0.08 | 0.95 | 5.7 |
Итого | 878 | 73.1 | 175.1 | 122.5 | 2352 | |
1 порция | 146 | 12.2 | 29.2 | 20.4 | 392 | |
100 грамм | 100 | 8.3 | 19.9 | 14 | 267.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».