Торт белковый с куриной грудкой

Ингредиенты рецепта «Торт белковый с куриной грудкой»:
- Белкок - 10 шт.
- Желток - 2 шт.
- Куриная грудка - 250 гр.
- Нежирный творог - 200 гр.
- Листья салата - 50 гр.
- Кефир 1% - 70 мл.
- Петрушка - 30 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Торт белковый с куриной грудкой» (на 100 грамм):
Калории: 88.7 ккал.
Белки: 15 гр.
Жиры: 2.5 гр.
Углеводы: 1.6 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Торт белковый с куриной грудкой»
- Смешать белки и желтки.
- На антипригарной сковороде пожарить три блина из яиц.
- Отдельно отварить грудку, слегка посолить, поперчить.
- Нарезать грудку кубиками.
- Смешать творог с измельченной зеленью и кефиром.
- Выкладывать в форму: сначала белковый блин, на него – слой творога, курица, листья салата.
- Затем повторить слой.
- Закрыть все белковым блинчиком.
- Оставить в холодильнике на пару часов для пропитки.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Торт белковый с куриной грудкой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
10 шт | 230 | 25.53 | 0 | 0 | 101.2 |
![]() |
2 шт | 40 | 6.48 | 12.48 | 0.4 | 140.8 |
![]() |
250 гр | 250 | 59 | 4.75 | 1 | 282.5 |
![]() |
200 гр | 200 | 36 | 3.6 | 6.6 | 202 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.6 | 0.15 | 0.65 | 6 |
![]() |
70 мл | 70 | 1.96 | 0.7 | 2.8 | 28 |
![]() |
30 гр | 30 | 1.11 | 0.12 | 2.28 | 14.1 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
Итого | 874 | 130.7 | 21.8 | 13.8 | 775 | |
1 порция | 146 | 21.8 | 3.6 | 2.3 | 129.2 | |
100 грамм | 100 | 15 | 2.5 | 1.6 | 88.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».