Уха из стерляди
Ингредиенты рецепта «Уха из стерляди»:
- Стерлядь - 1200 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Лук - 2 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Вода - 5 л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Укроп - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Уха из стерляди» (на 100 грамм):
Калории: 28.6 ккал.
Белки: 3.1 гр.
Жиры: 1.2 гр.
Углеводы: 1.4 гр.
Число порций: 25
Как приготовить блюдо «Уха из стерляди»
- Стерлядь промыть под проточной водой, очистить от чешуи, срезать плавники.
- Затем рыбу разрезать вдоль брюха и выпотрошить, еще раз хорошо промыть.
- Затем стерлядь разрезать на порционные кусочки.
- В кастрюлю сложить рыбу, залить водой и поставить на огонь.
- Воду довести до кипения, посолить по вкусу.
- Варить на слабом огне до готовности рыбы.
- Когда рыба будет готова, снять кастрюлю с плиты и выложить рыбу на тарелку.
- Получившийся бульон процедить.
- Картофель и морковь очистить, промыть под проточной водой и нарезать кубиком.
- Лук очистить, промыть и мелко нашинковать.
- Обжарить лук и морковь на масле до светло-золотистого цвета.
- Перелить в кастрюлю процеженный рыбный бульон, всыпать картофель и обжареные овощи.
- Поставить кастрюлю на огонь, довести бульон до кипения, посолить по вкусу и варить до готовности картофеля.
- Тем временем рыбу разобрать на кусочки, убрать все кости.
- Зелень вымыть и мелко нарубить.
- Когда картофель будет готов, добавить в уху кусочки рыбы и проварить в течение 2 минут.
- Снять кастрюлю с огня, всыпать зелень, дать постоять ухе 10 минут.
- Затем разложить рыбу по тарелкам, залить ухой и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Уха из стерляди»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
стерлядь свежая | 1200 гр | 1200 | 204 | 73.2 | 0 | 1464 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
картофель | 4 шт | 400 | 8 | 1.6 | 72.4 | 320 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 0.57 | 0.19 | 3.99 | 19 |
вода | 5 л | 5000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
укроп | 20 гр | 20 | 0.5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
Итого | 6954 | 216.2 | 85.2 | 98.5 | 1986.4 | |
1 порция | 278 | 8.6 | 3.4 | 3.9 | 79.5 | |
100 грамм | 100 | 3.1 | 1.2 | 1.4 | 28.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».