Уха из стерляди

Уха из стерляди
Ингредиенты рецепта «Уха из стерляди»:
  • Стерлядь - 1200 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Вода - 5 л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Укроп - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Уха из стерляди» (на 100 грамм):

Калории: 28.6 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 1.4 гр.

Число порций: 25

Как приготовить блюдо «Уха из стерляди»

  1. Стерлядь промыть под проточной водой, очистить от чешуи, срезать плавники.
  2. Затем рыбу разрезать вдоль брюха и выпотрошить, еще раз хорошо промыть. 
  3. Затем стерлядь разрезать на порционные кусочки.
  4. В кастрюлю сложить рыбу, залить водой и поставить на огонь. 
  5. Воду довести до кипения, посолить по вкусу.
  6. Варить на слабом огне до готовности рыбы.
  7. Когда рыба будет готова, снять кастрюлю с плиты и выложить рыбу на тарелку.
  8. Получившийся бульон процедить. 
  9. Картофель и морковь очистить, промыть под проточной водой и нарезать кубиком. 
  10. Лук очистить, промыть и мелко нашинковать. 
  11. Обжарить лук и морковь на масле до светло-золотистого цвета. 
  12. Перелить в кастрюлю процеженный рыбный бульон, всыпать картофель и обжареные овощи.
  13. Поставить кастрюлю на огонь, довести бульон до кипения, посолить по вкусу и варить до готовности картофеля. 
  14. Тем временем рыбу разобрать на кусочки, убрать все кости.
  15. Зелень вымыть и мелко нарубить. 
  16. Когда картофель будет готов, добавить в уху кусочки рыбы и проварить в течение 2 минут.
  17. Снять кастрюлю с огня, всыпать зелень, дать постоять ухе 10 минут. 
  18. Затем разложить рыбу по тарелкам, залить ухой и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Уха из стерляди»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Стерлядь свежая стерлядь свежая 1200 гр 1200 204 73.2 0 1464
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Картофель картофель 4 шт 400 8 1.6 72.4 320
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 0.57 0.19 3.99 19
Вода вода 5 л 5000 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Итого   6954 216.2 85.2 98.5 1986.4
1 порция   278 8.6 3.4 3.9 79.5
100 грамм   100 3.1 1.2 1.4 28.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».