Суп-пюре со шпинатом

Ингредиенты рецепта «Суп-пюре со шпинатом»:
- Шпинат - 160 гр.
- Сливки 10% - 220 мл.
- Лук репчатый - 200 гр.
- Вода - 650 мл.
- Масло сливочное - 30 гр.
- Сметана - 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп-пюре со шпинатом» (на 100 грамм):
Калории: 50.3 ккал.
Белки: 1.2 гр.
Жиры: 4 гр.
Углеводы: 2.6 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Суп-пюре со шпинатом»
- Лук порезать, обжарить в масле до прозрачности.
- Долить кипяченую воду и дать покипеть 2-3 минуты.
- Добавить нарезанный шпинат.
- Поварить 3 минуты.
- Пробить блендером.
- Добавить сливки и проварить 2 минуты.
- Подавать со сметаной и листиком шпината для украшения.
Количество воды берите на свое усмотрение – насколько густым хотите получить суп.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре со шпинатом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
160 гр | 160 | 4.64 | 0.48 | 3.2 | 35.2 |
![]() |
220 мл | 220 | 6.6 | 22 | 8.8 | 259.6 |
![]() |
200 гр | 200 | 2.8 | 0 | 20.8 | 82 |
![]() |
650 мл | 650 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
30 гр | 30 | 0.15 | 24.75 | 0.24 | 224.4 |
![]() |
50 гр | 50 | 1.5 | 5 | 1.45 | 57.5 |
Итого | 1310 | 15.7 | 52.2 | 34.5 | 658.7 | |
1 порция | 262 | 3.1 | 10.4 | 6.9 | 131.7 | |
100 грамм | 100 | 1.2 | 4 | 2.6 | 50.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».