Кальмар с овощами тушеный в сметане

Кальмар с овощами тушеный в сметане
Ингредиенты рецепта «Кальмар с овощами тушеный в сметане»:
  • Лук - 40 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Масло подсолнечное (для жарки) - 5 гр.
  • Вода - 200 гр.
  • Кальмары - 300 гр.
  • Сметана - 40 гр.
  • Соль (по вкусу) - 4 гр.
  • Сахар (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Кальмар с овощами тушеный в сметане» (на 100 грамм):

Калории: 63.1 ккал.

Белки: 8.2 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 3.5 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Кальмар с овощами тушеный в сметане»

  1. Кальмары отварить отдельно.
  2. В сковородке обжарить измельченные лук и морковь до светло-коричневого цвета.
  3. Затем добавить порезанные кальмары.
  4. Добавить сметану, соль и сахар.
  5. Тушить под крышкой 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Кальмар с овощами тушеный в сметане»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лук репчатый лук репчатый 40 гр 40 0.56 0 4.16 16.4
Морковь морковь 150 гр 150 1.95 0.15 10.35 48
Масло подсолнечное масло подсолнечное 5 гр 5 0 5 0 44.95
Вода вода 200 гр 200 0 0 0 0
Кальмары свежие кальмары свежие 300 гр 300 57 7.5 5.4 294
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 40 гр 40 1.2 4 1.16 46
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 5 гр 5 0 0 4.99 19.9
Итого   744 60.7 16.7 26.1 469.3
1 порция   106 8.7 2.4 3.7 67
100 грамм   100 8.2 2.2 3.5 63.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».