Голубцы ленивые в йогурте

Голубцы ленивые в йогурте
Ингредиенты рецепта «Голубцы ленивые в йогурте»:
  • Фарш говяжий - 400 гр.
  • Капуста - 300 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Рис - 150 гр.
  • Сметана - 80 гр.
  • Кетчуп - 100 гр.
  • Помидоры - 250 гр.
  • Вода - 150 гр.
  • Йогурт - 100 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Петрушка - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Голубцы ленивые в йогурте» (на 100 грамм):

Калории: 111.3 ккал.

Белки: 5.6 гр.

Жиры: 5.3 гр.

Углеводы: 10.5 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Голубцы ленивые в йогурте»

  1. Морковь натереть на мелкой терке.
  2. Репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
  3. Капусту промыть, обсушить, мелко нашинковать.
  4. Говяжий фарш выложить в миску, добавить рис, измельченные овощи и яйцо.
  5. Помидоры нарезать кубиками и добавить к основной массе.
  6. Посолить и тщательно перемешать.
  7. Для соуса йогурт смешать со сметаной, кетчупом, добавить воды.
  8. Посолить и хорошо перемешать.
  9. Из фарша сформировать шарики средних размеров.
  10. Выложить заготовки в казанок и залить соусом.
  11. Тушить около 40 минут на медленном огне.
  12. Подавать, украсив зеленью.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Голубцы ленивые в йогурте»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжий фарш говяжий фарш 400 гр 400 68.8 80 0 1016
Капуста белокочанная капуста белокочанная 300 гр 300 5.4 0.3 14.1 81
Морковь морковь 200 гр 200 2.6 0.2 13.8 64
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Рис белый рис белый 150 гр 150 10.05 1.05 118.35 516
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 80 гр 80 2.4 8 2.32 92
Кетчуп кетчуп 100 гр 100 1.8 1 22.2 93
Томат (помидор) томат (помидор) 250 гр 250 1.5 0.5 10.5 50
Вода вода 150 гр 150 0 0 0 0
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 100 гр 100 4.3 2 6.2 60
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Итого   1885 105.6 99.1 197.2 2098.5
1 порция   94 5.3 5 9.9 104.9
100 грамм   100 5.6 5.3 10.5 111.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».