Пирог манно-яблочный

Ингредиенты рецепта «Пирог манно-яблочный»:
- Манка - 1 ст.
- Кефир 1% - 1 ст.
- Яблоко - 2 шт.
- Ванилин - 1 ч.л.
- Яйцо - 2 шт.
- Сахарозаменитель - 4 гр.
- Корица - 2 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Пирог манно-яблочный» (на 100 грамм):
Калории: 121.3 ккал.
Белки: 4.6 гр.
Жиры: 2.1 гр.
Углеводы: 21.1 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Пирог манно-яблочный»
- Смешать манную крупу, разрыхлитель, корицу, ванилин и сахарозаменитель.
- Добавить яйца и кефир.
- Взбить или хорошо перемешать.
- Накрыть тесто крышкой и убрать в холодильник на 30 минут.
- В это время натереть яблоки на терке.
- Далее яблоки добавить к тесту.
- Выложить все в силиконовую форму.
- Выпекать 30-40 минут при температуре 180С.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог манно-яблочный»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 ст | 160 | 16.48 | 1.6 | 117.28 | 524.8 |
![]() |
1 ст | 200 | 5.6 | 2 | 8 | 80 |
![]() |
2 шт | 330 | 1.32 | 1.32 | 32.34 | 155.1 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0.01 | 0.89 | 20.16 |
![]() |
2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
![]() |
4 гр | 4 | 0 | 0 | 3.92 | 14.68 |
![]() |
2 ч.л. | 14 | 0.55 | 0.45 | 11.17 | 36.54 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
Итого | 832 | 37.9 | 17.4 | 175.7 | 1009.5 | |
1 порция | 139 | 6.3 | 2.9 | 29.3 | 168.3 | |
100 грамм | 100 | 4.6 | 2.1 | 21.1 | 121.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».