Пирог манно-яблочный

Пирог манно-яблочный
Ингредиенты рецепта «Пирог манно-яблочный»:
  • Манка - 1 ст.
  • Кефир 1% - 1 ст.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Ванилин - 1 ч.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахарозаменитель - 4 гр.
  • Корица - 2 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Пирог манно-яблочный» (на 100 грамм):

Калории: 121.3 ккал.

Белки: 4.6 гр.

Жиры: 2.1 гр.

Углеводы: 21.1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Пирог манно-яблочный»

  1. Смешать манную крупу, разрыхлитель, корицу, ванилин и сахарозаменитель.
  2. Добавить яйца и кефир.
  3. Взбить или хорошо перемешать.
  4. Накрыть тесто крышкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  5. В это время натереть яблоки на терке.
  6. Далее яблоки добавить к тесту.
  7. Выложить все в силиконовую форму.
  8. Выпекать 30-40 минут при температуре 180С.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог манно-яблочный»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Манная крупа манная крупа 1 ст 160 16.48 1.6 117.28 524.8
Кефир 1% кефир 1% 1 ст 200 5.6 2 8 80
Яблоко яблоко 2 шт 330 1.32 1.32 32.34 155.1
Ванилин ванилин 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.89 20.16
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Ксилит ксилит 4 гр 4 0 0 3.92 14.68
Корица корица 2 ч.л. 14 0.55 0.45 11.17 36.54
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Итого   832 37.9 17.4 175.7 1009.5
1 порция   139 6.3 2.9 29.3 168.3
100 грамм   100 4.6 2.1 21.1 121.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».