Булочки тыквенные с корицей
Ингредиенты рецепта «Булочки тыквенные с корицей»:
- Молоко - 200 мл.
- Тыквенное пюре - 200 гр.
- Мед - 1.5 ст.л.
- Дрожжи - 2 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Корица (по вкусу) - 4 гр.
- Мускатный орех (по вкусу) - 3 гр.
- Пшеничная мука - 300 гр.
- Цельнозерновая мука - 200 гр.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Коричневый сахар - 100 гр.
- Корица - 2 ч.л.
- Гвоздика - 0.5 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Булочки тыквенные с корицей» (на 100 грамм):
Калории: 275.8 ккал.
Белки: 5.4 гр.
Жиры: 9.6 гр.
Углеводы: 42.7 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Булочки тыквенные с корицей»
- Приготовить тесто. Смешать тыквенное пюре с медом, корицей (4 грамма), солью и мускатным орехом.
- Дрожжи развести в теплом молоке и добавить в полученную ранее массу.
- Всыпать муку, перемешать.
- Добавить 40 грамм масла комнатной температуры.
- Замесить гладкое и эластичное тесто.
- Скатать из теста шар и поместить его в смазанную маслом миску.
- Накрыть влажным полотенцем и дать постоять в теплом месте около часа.
- Для начинки смешать сахар с корицей и гвоздикой.
- Добавить масло комнатной температуры, перемешать.
- Тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 1 сантиметра.
- Аккуратно смазать тесто сливочным маслом и равномерно посыпать коричневым сахаром.
- Скатать рулет и нарезать на порционные булочки.
- Уложить булочки на противне.
- Накрыть пленкой и дать булочкам увеличиться в размере в 2 раза.
- Разогреть духовку до 180С.
- Выпекать булочки до золотистого цвета примерно 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Булочки тыквенные с корицей»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
молоко | 200 мл | 200 | 6.4 | 7.2 | 9.6 | 128 |
пюре из тыквы | 200 гр | 200 | 3.4 | 12.4 | 12.6 | 176 |
мед | 1.5 ст.л. | 45 | 0.36 | 0 | 36.68 | 148.05 |
дрожжи | 2 ч.л. | 14 | 1.78 | 0.38 | 0 | 10.5 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
корица | 4 гр | 4 | 0.16 | 0.13 | 3.19 | 10.44 |
мускатный орех | 3 гр | 3 | 0.6 | 1.5 | 0.21 | 16.68 |
мука пшеничная | 300 гр | 300 | 27.6 | 3.6 | 224.7 | 1026 |
мука пшеничная цельнозерновая | 200 гр | 200 | 23 | 4.4 | 111.6 | 596 |
масло сливочное | 50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
масло сливочное | 50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
сахар-сырец | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 95.3 | 362 |
корица | 2 ч.л. | 14 | 0.55 | 0.45 | 11.17 | 36.54 |
гвоздика | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.21 | 0.7 | 0.95 | 11.31 |
Итого | 1186 | 64.6 | 113.3 | 506.8 | 3269.5 | |
1 порция | 99 | 5.4 | 9.4 | 42.2 | 272.5 | |
100 грамм | 100 | 5.4 | 9.6 | 42.7 | 275.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».