Грудка куриная под овощной шубкой

Ингредиенты рецепта «Грудка куриная под овощной шубкой»:
- Репчатый лук - 150 гр.
- Шампиньоны - 200 гр.
- Оливковое масло - 10 мл.
- Картофель - 150 гр.
- Куриная грудка - 700 гр.
- Томаты - 160 гр.
- Сметана - 150 гр.
- Сыр - 100 гр.
- Соль - 5 гр.
- Перец молотый - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Грудка куриная под овощной шубкой» (на 100 грамм):
Калории: 103.5 ккал.
Белки: 12.8 гр.
Жиры: 4.3 гр.
Углеводы: 3.6 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Грудка куриная под овощной шубкой»
- Лук и грибы мелко нарезать и обжарить в столовой ложке оливкогового масла.
- Отдельно обжарить морковь.
- Грудку слегка отбить, выложить в форму на пергаментную бумагу.
- На грудку слоями выложить: грибы с луком, томаты, нарезанные кольцами, натертый на мелкой терке картофель, сметану, морковь.
- Все посолить, поперчить.
- Затем выложить тертый сыр.
- Отправить в духовку на 40-45 минут при 180С.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Грудка куриная под овощной шубкой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
150 гр | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
![]() |
200 гр | 200 | 8.6 | 2 | 2 | 54 |
![]() |
10 мл | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
![]() |
150 гр | 150 | 3 | 0.6 | 27.15 | 120 |
![]() |
700 гр | 700 | 165.2 | 13.3 | 2.8 | 791 |
![]() |
160 гр | 160 | 0.96 | 0.32 | 6.72 | 32 |
![]() |
150 гр | 150 | 4.5 | 15 | 4.35 | 172.5 |
![]() |
100 гр | 100 | 24.1 | 29.5 | 0.3 | 363 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
3 гр | 3 | 0.02 | 0.01 | 0.14 | 0.63 |
Итого | 1628 | 208.5 | 70.7 | 59.1 | 1684.4 | |
1 порция | 204 | 26.1 | 8.8 | 7.4 | 210.6 | |
100 грамм | 100 | 12.8 | 4.3 | 3.6 | 103.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».