Торт Наполеон с лимонной прослойкой

Ингредиенты рецепта «Торт Наполеон с лимонной прослойкой»:
- Тесто слоеное - 1 кг.
- Молоко - 1.150 л.
- Сахар - 220 гр.
- Мука - 100 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Масло сливочное - 180 гр.
- Ванилин - 1 гр.
- Цедра лимона - 40 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Торт Наполеон с лимонной прослойкой» (на 100 грамм):
Калории: 256.5 ккал.
Белки: 4.8 гр.
Жиры: 14.2 гр.
Углеводы: 27.3 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Торт Наполеон с лимонной прослойкой»
- Тесто разделить на 16 частей, тонко раскатать и выпечь при 180С до светло-румяного цвета.
- Для крема смешать 3 яйца, сахар, муку, ванилин и 300 грамм молока.
- В остальное кипящее молоко тонкой струйкой влить смесь и, постоянно помешивая, довести до загустения.
- Добавить масло. Перемешать.
- Для лимонной прослойки 3 яйца взбить с сахаром.
- Туда же добавить сок лимона, добавить цедру, размолотую блендером и подогреть до загустения (не кипятить).
- Теплым кремом промазать каждый корж, середину промазать лимонным кремом.
- Один корж размять в крошку и покрошить на верхний корж торта.
- Оставить торт пропитаться.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Торт Наполеон с лимонной прослойкой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 кг | 1000 | 62 | 215 | 398 | 3780 |
![]() |
1.150 л | 1150 | 36.8 | 41.4 | 55.2 | 736 |
![]() |
220 гр | 220 | 0 | 0 | 219.34 | 875.6 |
![]() |
100 гр | 100 | 9.2 | 1.2 | 74.9 | 342 |
![]() |
3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
![]() |
180 гр | 180 | 0.9 | 148.5 | 1.44 | 1346.4 |
![]() |
1 гр | 1 | 0 | 0 | 0.13 | 2.88 |
![]() |
40 гр | 40 | 0.36 | 0.04 | 1.2 | 6.4 |
![]() |
3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
![]() |
100 гр | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
Итого | 3121 | 151.2 | 442.1 | 852.2 | 8005.4 | |
1 порция | 156 | 7.6 | 22.1 | 42.6 | 400.3 | |
100 грамм | 100 | 4.8 | 14.2 | 27.3 | 256.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».