Оладьи яблочные

Ингредиенты рецепта «Оладьи яблочные»:
- Кефир - 400 мл.
- Вода - 100 мл.
- Яйцо - 2 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Яблоко - 150 гр.
- Мука пшеничная - 200 гр.
- Ванилин - 6 гр.
- Сода - 0.5 ч.л.
- Уксус - 0.5 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Оладьи яблочные» (на 100 грамм):
Калории: 156.2 ккал.
Белки: 4.4 гр.
Жиры: 5.4 гр.
Углеводы: 22.2 гр.
Число порций: 25
Как приготовить блюдо «Оладьи яблочные»
- Смешать кефир, воду, яйца, сахар и соль.
- Добавить соду гашеную уксусом и ваниль.
- Высыпать муку и перемешать.
- Добавить нарезанные кубиками яблоки.
- Выливать тесто ложкой на разогретую и смазанную маслом сковороду.
- Жарить до румяного цвета с двух сторон.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Оладьи яблочные»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
400 мл | 400 | 13.6 | 8 | 18.8 | 204 |
![]() |
100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
![]() |
2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
![]() |
2 ст.л. | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
![]() |
150 гр | 150 | 0.6 | 0.6 | 14.7 | 70.5 |
![]() |
200 гр | 200 | 18.4 | 2.4 | 149.8 | 684 |
![]() |
6 гр | 6 | 0.01 | 0.01 | 0.76 | 17.28 |
![]() |
0.5 ч.л. | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
0.5 ч.л. | 2.5 | 0 | 0 | 0.06 | 0.28 |
Итого | 1059 | 46.6 | 57 | 234.7 | 1653.4 | |
1 порция | 42 | 1.9 | 2.3 | 9.4 | 66.1 | |
100 грамм | 100 | 4.4 | 5.4 | 22.2 | 156.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».