Оладьи яблочные

Оладьи яблочные
Ингредиенты рецепта «Оладьи яблочные»:
  • Кефир - 400 мл.
  • Вода - 100 мл.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Яблоко - 150 гр.
  • Мука пшеничная - 200 гр.
  • Ванилин - 6 гр.
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Уксус - 0.5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Оладьи яблочные» (на 100 грамм):

Калории: 156.2 ккал.

Белки: 4.4 гр.

Жиры: 5.4 гр.

Углеводы: 22.2 гр.

Число порций: 25

Как приготовить блюдо «Оладьи яблочные»

  1. Смешать кефир, воду, яйца, сахар и соль.
  2. Добавить соду гашеную уксусом и ваниль.
  3. Высыпать муку и перемешать.
  4. Добавить нарезанные кубиками яблоки.
  5. Выливать тесто ложкой на разогретую и смазанную маслом сковороду. 
  6. Жарить до румяного цвета с двух сторон.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Оладьи яблочные»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кефир 2% кефир 2% 400 мл 400 13.6 8 18.8 204
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Яблоко яблоко 150 гр 150 0.6 0.6 14.7 70.5
Мука пшеничная мука пшеничная 200 гр 200 18.4 2.4 149.8 684
Ванилин ванилин 6 гр 6 0.01 0.01 0.76 17.28
Сода пищевая сода пищевая 0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 0.5 ч.л. 2.5 0 0 0.06 0.28
Итого   1059 46.6 57 234.7 1653.4
1 порция   42 1.9 2.3 9.4 66.1
100 грамм   100 4.4 5.4 22.2 156.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».