Торт-рулет с вишней

Ингредиенты рецепта «Торт-рулет с вишней»:
- Молоко 3.2% - 50 мл.
- Сливочное масло - 30 гр.
- Яйцо - 3 шт.
- Желток яичный - 3 шт.
- Белок яичный - 3 шт.
- Сахар - 40 гр.
- Мука - 40 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Вишня - 500 гр.
- Ванилин - 10 гр.
- Сахарная пудра - 2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Торт-рулет с вишней» (на 100 грамм):
Калории: 141.6 ккал.
Белки: 4.8 гр.
Жиры: 6.7 гр.
Углеводы: 14.9 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Торт-рулет с вишней»
- Приготовить тесто. В небольшой кастрюльке соединить молоко и сливочное масло, нагреть почти до кипения.
- В большой миске взбить миксером 3 яйца, 3 желтка и сахар. Масса должна сильно увеличиться.
- В отдельную посуду просеять муку, разрыхлитель и соль.
- В несколько приемов добавить мучную смесь к взбитым яйцам, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
- Пару ложек теста добавить к теплому молоку и перемешать.
- Эту смесь влить к основному тесту, хорошо перемешать.
- Противень застелить бумагой для выпечки.
- Вылить подготовленное тесто на противень, разровнять.
- Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 190С духовке, примерно 10-15 минут.
- Готовый бисквит вместе с бумагой выложить на кухонное полотенце, свернуть в рулет.
- Остудить.
- Замороженную вишню (без косточек) выложить в кастрюльку, добавить ванилин.
- Поставить кастрюльку на небольшой огонь и варить, пока почти вся жидкость не выкипит.
- Готовую начинку остудить.
- Остывший рулет развернуть и выложить вишневую начинку.
- Аккуратно свернуть обратно в рулет.
- Белки от трех яиц с сахарной пудрой взбить в крепкую пену.
- Полученной смесью обмазать торт-рулет.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Торт-рулет с вишней»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
50 мл | 50 | 1.45 | 1.6 | 2.35 | 29.5 |
![]() |
30 гр | 30 | 0.15 | 24.75 | 0.24 | 224.4 |
![]() |
3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
![]() |
3 шт | 60 | 9.72 | 18.72 | 0.6 | 211.2 |
![]() |
3 шт | 69 | 7.66 | 0 | 0 | 30.36 |
![]() |
40 гр | 40 | 0 | 0 | 39.88 | 159.2 |
![]() |
40 гр | 40 | 3.68 | 0.48 | 29.96 | 136.8 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
500 гр | 500 | 4 | 2.5 | 56.5 | 260 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.01 | 0.01 | 1.27 | 28.8 |
![]() |
2 ч.л. | 14 | 0 | 0 | 13.97 | 52.36 |
Итого | 987 | 47.6 | 66.1 | 147.3 | 1397.2 | |
1 порция | 123 | 6 | 8.3 | 18.4 | 174.7 | |
100 грамм | 100 | 4.8 | 6.7 | 14.9 | 141.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».