Тефтели куриные с капустой

Ингредиенты рецепта «Тефтели куриные с капустой»:
- Куриная грудка - 250 гр.
- Капуста - 150 гр.
- Рис варёный - 100 гр.
- Подсолнечное масло - 5 гр.
- Лук репчатый - 50 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 4 гр.
- Вода - 40 мл.
Пищевая ценность блюда «Тефтели куриные с капустой» (на 100 грамм):
Калории: 90.3 ккал.
Белки: 10.9 гр.
Жиры: 2.5 гр.
Углеводы: 5.9 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Тефтели куриные с капустой»
- Грудку промыть, обсушить и перемолоть блендером в фарш.
- Капусту с луком также измельчить блендером, добавить к филе и перемешать.
- Добавить вареный рис, соль, яйцо и снова хорошо перемешать.
- Из фарша слепить тефтели.
- Обжарить тефтели на растительном масле на сильном огне до румяности.
- Затем добавить немного воды, посолить.
- Тушить под крышкой минут 20.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Тефтели куриные с капустой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
250 гр | 250 | 59 | 4.75 | 1 | 282.5 |
![]() |
150 гр | 150 | 2.7 | 0.15 | 7.05 | 40.5 |
![]() |
100 гр | 100 | 2.2 | 0.5 | 24.9 | 116 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 5 | 0 | 44.95 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.7 | 0 | 5.2 | 20.5 |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() |
4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
40 мл | 40 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 654 | 71.6 | 16.4 | 38.5 | 590.8 | |
1 порция | 82 | 8.9 | 2.1 | 4.8 | 73.9 | |
100 грамм | 100 | 10.9 | 2.5 | 5.9 | 90.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».