Филе куриное с зажаркой

Ингредиенты рецепта «Филе куриное с зажаркой»:
- Филе куриное - 250 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Оливковое масло - 0.5 ч.л.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Натуральный йогурт - 1 ст.л.
- Вода - 4 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Филе куриное с зажаркой» (на 100 грамм):
Калории: 73.3 ккал.
Белки: 11.7 гр.
Жиры: 1.2 гр.
Углеводы: 3.6 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Филе куриное с зажаркой»
- Раскалить сковороду с оливковым маслом.
- Мелко порезать лук.
- Натереть на крупной терке морковь.
- Пережарить лук и морковь до легкого золотистого цвета.
- Куриное филе порезать кубиками, добавить к зажарке, перемешать.
- Добавить немного воды, посолить.
- Тушить под крышкой минут 7-10, в зависимости от размеров кусочков филе.
- Добавить томатную пасту и йогурт.
- Перемешать, закрыть крышку и потушить еще минут 5.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Филе куриное с зажаркой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
250 гр | 250 | 57.75 | 3 | 0 | 275 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
0.5 ч.л. | 2.5 | 0 | 2.5 | 0 | 22.45 |
![]() |
1 ст.л. | 30 | 1.68 | 0.45 | 5.01 | 27.6 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 0.86 | 0.4 | 1.24 | 12 |
![]() |
4 ст.л. | 80 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 535 | 62.3 | 6.4 | 19.2 | 391.8 | |
1 порция | 107 | 12.5 | 1.3 | 3.8 | 78.4 | |
100 грамм | 100 | 11.7 | 1.2 | 3.6 | 73.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».