Чахохбили рецепт
- Куриные бедра - 1.0 кг.
- Лук - 5 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Сливочное масло - 30 гр.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Кориандр (молотый) - 1 ст.л.
- Перец красный молотый - 1/2 ч.л.
- Паприка - 1.5 ч.л.
- Кинза - 30 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Вода (взять 1 литр для варки картофеля) - 200 мл.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 118.8 ккал.
Белки: 10.1 гр.
Жиры: 6.5 гр.
Углеводы: 5 гр.
Как приготовить блюдо «Чахохбили рецепт»
- Нарезать очищенный картофель вдоль и пополам крупно.
- Картофель отварить 20-25 минут, воду слить в отдельную емкость, картофель остудить.
- Лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
- Помидоры надрезать, ошпарить водой, опустить в ледяную воду и снять кожицу.
- Измельчить мякоть помидоров до однородного состояния в блендере.
- Нагреть сковороду и смазать сливочным маслом. Обжарить куриные бедра до золотистой корочки.
- Переложить в кастрюлю с толстым дном обжаренную курицу, поставить ее тушиться на слабый огонь, на масле, минут 10-15.
- На том же масле обжарить лук до золотистого цвета.
- К луку добавить измельченные томаты, специи, посолить, перемешать и готовить еще минут 10.
- К курице в кастрюлю добавить луковый соус, перемешать и готовить 7-10 минут, постоянно помешивая. Если вода выкипит, добавить воду от картофеля.
- По готовности курицы, добавить нарезанную кинзу, отваренный ранее картофель.
- Готовить чахохбили с картошкой 5 минут на среднем огне.
- Накрыть кастрюлю крышкой и оставить настояться 10 минут.
Для удобства я взяла куриные бёдра. Вы можете взять целую курицу и разделать её на средние по размеру порционные кусочки. В анализаторе взят рассчет только 200 мл воды из 1 литра, потому что добавлять при выпаривании мы будем не всю воду, которую использовали для варки картофеля.
Компоненты и калорийность рецепта «Чахохбили рецепт»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриные бедра | 1.0 кг | 1000 | 213 | 110 | 1 | 1850 |
лук репчатый | 5 шт | 375 | 5.25 | 0 | 39 | 176.25 |
картофель | 4 шт | 400 | 8 | 1.6 | 64.4 | 304 |
томат (помидор) | 2 шт | 190 | 2.09 | 0.38 | 7.03 | 38 |
масло сливочное | 30 гр | 30 | 0.15 | 24.75 | 0.24 | 224.4 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
кориандр | 1 ст.л. | 20 | 0.3 | 0 | 1 | 5 |
перец красный молотый | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.02 | 0.01 | 0.16 | 0.74 |
перец красный молотый | 1.5 ч.л. | 10.5 | 0.07 | 0.03 | 0.48 | 2.21 |
кинза | 30 гр | 30 | 0.63 | 0.15 | 0.57 | 6.9 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2271 | 229.5 | 146.9 | 113.9 | 2697.5 | |
1 порция | 227 | 23 | 14.7 | 11.4 | 269.8 | |
100 грамм | 100 | 10.1 | 6.5 | 5 | 118.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».