Торт маково-яблочный в микроволновке
Ингредиенты рецепта «Торт маково-яблочный в микроволновке»:
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 120 гр.
- Ваниль (по вкусу) - 2 гр.
- Фундук - 100 гр.
- Мак - 50 гр.
- Яблоко - 3 шт.
- Ликер - 3 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Торт маково-яблочный в микроволновке» (на 100 грамм):
Калории: 206.1 ккал.
Белки: 5.5 гр.
Жиры: 11.8 гр.
Углеводы: 18.5 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Торт маково-яблочный в микроволновке»
- Желтки взбить с сахаром.
- Добавить измельченные орехи, тертые на крупной терке яблоки.
- Добавить разрыхлитель, мак, ликер, взбитыe белки. Перемешать.
- Вылить тесто в смазанную и застеленную бумагой форму.
- Выпекать в микроволновке при мощности 600оС 12 минут.
- Затем дать постоять в форме минут 5-10.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Торт маково-яблочный в микроволновке»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
сахар-песок | 120 гр | 120 | 0 | 0 | 119.64 | 477.6 |
ваниль | 2 гр | 2 | 0.02 | 0 | 0.25 | 5.74 |
фундук | 100 гр | 100 | 16.1 | 66.9 | 9.9 | 704 |
мак | 50 гр | 50 | 8.75 | 23.75 | 1 | 252.5 |
яблоко | 3 шт | 495 | 1.98 | 1.98 | 48.51 | 232.65 |
ликер Baileys | 3 ч.л. | 21 | 0.63 | 2.73 | 5.25 | 68.67 |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
Итого | 1015 | 55.4 | 119.3 | 187.5 | 2092.1 | |
1 порция | 127 | 6.9 | 14.9 | 23.4 | 261.5 | |
100 грамм | 100 | 5.5 | 11.8 | 18.5 | 206.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».