Торт маково-яблочный в микроволновке

Торт маково-яблочный в микроволновке
Ингредиенты рецепта «Торт маково-яблочный в микроволновке»:
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 120 гр.
  • Ваниль (по вкусу) - 2 гр.
  • Фундук - 100 гр.
  • Мак - 50 гр.
  • Яблоко - 3 шт.
  • Ликер - 3 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Торт маково-яблочный в микроволновке» (на 100 грамм):

Калории: 206.1 ккал.

Белки: 5.5 гр.

Жиры: 11.8 гр.

Углеводы: 18.5 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Торт маково-яблочный в микроволновке»

  1. Желтки взбить с сахаром.
  2. Добавить измельченные орехи, тертые на крупной терке яблоки.
  3. Добавить разрыхлитель, мак, ликер, взбитыe белки. Перемешать.
  4. Вылить тесто в смазанную и застеленную бумагой форму.
  5. Выпекать в микроволновке при мощности 600оС 12 минут.
  6. Затем дать постоять в форме минут 5-10.

 

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Торт маково-яблочный в микроволновке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Сахар-песок сахар-песок 120 гр 120 0 0 119.64 477.6
Ваниль ваниль 2 гр 2 0.02 0 0.25 5.74
Фундук фундук 100 гр 100 16.1 66.9 9.9 704
Мак мак 50 гр 50 8.75 23.75 1 252.5
Яблоко яблоко 3 шт 495 1.98 1.98 48.51 232.65
Ликёр Baileys ликер Baileys 3 ч.л. 21 0.63 2.73 5.25 68.67
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Итого   1015 55.4 119.3 187.5 2092.1
1 порция   127 6.9 14.9 23.4 261.5
100 грамм   100 5.5 11.8 18.5 206.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».